爱就别放手

买杰瑞的汤姆
2018-01-03 23:43:10

“至尊宝”无论说多少遍“我爱你”,最后还是要陪唐僧去西天取经。明知是一条无法挽回的路,可还是想去做。孟云一次次尽力的去撕喊,一遍遍“我爱你”,在一段恋情的最后,有什么用呢?在事初为什么不去这样做呢?为什么在电影的最后才去渲染这种气氛呢?

我没有看过《前任》系列电影,这是我看的第一部,也会是最后一部,不会再去接触这个系列了,不愿再去看了,我没有你们所说的感动,没有说要死去活来的闹,没有那撕心裂肺的痛。真正的离开会这样的激烈吗,真正的离开不是预谋已久的吗?或许有人会有这样的痛吧,痛彻心扉吧,值得怜悯,但是呢?为什么有时候自己不主动退让一步呢?总是希望对方来主动跟你和好,或许这样有一次,两次,三次……但可能一直都这样吗?

其实呢

其实呢?像剧中孟云和林佳之间的分开,只是一时赌气而已,互相也给过对方以台阶下,但为什么最后会变成这样呢?只是那一句“谁先开口谁就是输家”,难道开口有那么难吗?有时候只是迁就一下,有时只需主动一点,就可以避免,为何要以覆水难收收场呢? 真正的分手会是这样吗?是蓄谋已久,是失望,是冷漠,是对你已没有感觉,是我的世界已没有你的位置了,以致最后因为一件鸡毛蒜皮的小事而大吵大闹,分开。

但孟云与林佳不是这样的啊,他们还爱着对方,还想重新拥有对方,还想和以前一样要好,只要有一个人主动,就会化解的危机,为什么会难以挽回呢?这样的赌气,有必要吗?是为证明对方在你心中的位置如何,还是想知道他(她)是爱你多一点还是他(她)自己多一点?或许这才是两人之间分开的真正原因吧,只是想知道对方对你的爱有几分,都在想着对方先退步,但并不是每一次对方都会先退步啊?这到底是自私 是任性 还是什么呢?我不知道,不想去知道。

每个人生命中都会有那么一个前任吧,那么一个爱而不得(是得后又失去吧),充满回忆的那么一个人,是由欢笑与泪水构成的前任,其实只是对已逝岁月的怀恋罢了,毕竟承载了那么多啊,再见了吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列