请回答1988 请回答1988 9.6分

“没有人永远17岁,但永远有人17岁。”

鲸止
2018-01-03 23:23:13

顶着期末挂科的压力看完这部剧。 其实暑假的时候就有开始看,一直拖拖拉拉看到现在才看完,主要剧本身也真的太长了。 看的时候总觉得它长到看不完,等到真的看完了,又觉得怎么能这么快就看完了,双门洞日常以及泽善糖我还想再看一百集。 真真切切的好剧。亲情、友情、爱情和邻里情无不让人羡慕且共鸣(当然爱情我没有共鸣[二哈])。 从小我就羡慕青梅竹马,所以双门洞五人组真的让我非常非常非常羡慕。 其实这部剧还是很童话的,里面的主人公们的缺点都称不上真正的人性方面的缺点,只是一些无伤大雅的、人人都有的小毛病,所以她们的邻里关系和谐,亲人间即使有一些些嫌隙最终也都能和解,年轻的男孩女孩们总能找到喜欢的人并且真心实意地爱对方。 简单地概括就是,里面的人们,都有真正长大的那一天。 但是真真正正的生活,很难说就是那样的。邻里会嚼舌根,也有亲人老死不相往来,也有人始终在迷茫找不到喜欢的对象。也有人,永远无法长大的。 因为生活里无法有那种完全的美好,所以这部剧替人们成就了近乎完美的美好。而我知道那是来源于生活而又不同于生活的,于是我对此回味无穷。 尽管双门洞给了主人公们令人艳羡的青春,可是时间流逝了就是流逝了。即使这是一部电视剧,也无法让伙伴们永远青春正好。 时间永远在流淌。可惜的是,正经历其中的人很难真正意识到自己所处的是一段多么美好又无法回去的时光,而等人们意识到,那段时光又已经永远地流逝了。 双门洞曾经的高中生们考上大学,不再常聚,甚至到后来一家家搬离双门洞。(好像毕业永远是一群小伙伴之间关系的转折点,《求婚大作战》里也是,这部剧也是,毕业、上大学与工作永远在将大家越推越远。最无奈的是,距离一旦被拉长,就很难再缩短了) 其实我觉得德善多年后回到双门洞看到的不应是破败无人居住的胡同,而应当仍然是充满生机的。只是那生机是由新的胡同居住者创造的。那里也仍应有人正青春,或者,正走向青春。 “没有人永远17岁,但永远有人17岁” 但不管多少人正经历着他们的17岁,我也永远也回不去我的17岁了。所以只好,一遍一遍,看别人的青春。[/cp]

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列