卡罗尔 卡罗尔 8.2分

爱.我爱你

雾色巴黎
2018-01-03 23:17:24

2015 极其少见的女性同性恋题材电影 卡罗尔 在戛纳国际电影节首映
一切都始于那一见钟情的对视,个人亲身的经历告诉我,这就是最真实的凝望对方的表情,看似平淡,内心却波澜起伏

第一次长时间相处后,回家的火车上,悲伤袭上了特苪丝的心头。这一段哭戏的表演非常棒,鲁尼.玛拉的表演不动声色,却是对同性恋最真实的演绎
几周后,两人在餐厅见面。特苪丝在经历了失去她原本爱着的男朋友等变故后,对卡罗尔显得有些冷淡,卡罗尔则依旧深情款款

卡罗尔:我离婚了,孩子归对方

两句看似简短的对话,背后是两人内心多么巨大的痛苦,卡罗尔的失落在眼神中尽显

当卡罗尔离去时,不舍涌上特苪丝的心头

聚会上,特苪丝的灵魂无比孤独,她的心仿佛被卡罗尔紧紧篡住,难以脱身

终于,她勇敢的向卡罗尔走去
最后,两人在人群中无言对视,暗流涌动

特苪丝脸部的微表情,从试探,到燃起希望,到有些愉悦。凡是深深暗恋过一次的人,都能在她的表演中得到共鸣。克制 又充满感情。

最后无言的对视,是影片的点睛之笔。当一切都不再是阻碍,彼此赤裸相对,最终显露出最真实的自己

不可否认 卡罗尔 是一部各方面都优秀的平庸之作。相比李安的断背山 导演对观众情感的渲染力差了不少

两位演员 尤其是鲁妮.玛拉极其精湛的演技为影片加分不少

卡罗尔 更像是一部改变了性别的普通爱情片。有着一些值得一提的闪光点

但它仍是献给全世界的女同性恋者的一部史诗

没有性取向,只有爱取向

截止如今,已有22个国家通过同性恋婚姻法案。其中提供与异性恋相同的社会保障,并且社会上对同性恋的歧视现象不那么严重的,典范有:荷兰,瑞典等

在欧洲政坛,有不少人公开宣称自己同性恋,包括冰岛女总理,挪威前总理

研究表明,同性恋并不是一种生理疾病,仅仅是不同人在性取向上的差异,而这种差异产生的原因还没有定论

这再次有力地证明了,所有反对同性恋的法律,都是不人道的,违背与现在人性的平等与自由的;而社会上对同性恋的歧视,是病态的

选择同性恋,意味着放弃一生正常的生活

从心底里敬重那些选择同性恋,推动文化发展的伟大的普通人

卡罗尔的更多影评

推荐卡罗尔的豆列