这是一篇最不像影评的影评

南屏晚钟
2018-01-03 23:10:26

作为2017年的最后一篇影评,当然要来一个Happy Ending啦!

所以,我请来了一位喜剧界的大咖——《羞羞的铁拳》。

开心麻花出品的电影真是业界良心,果真不会让人失望,爆笑过后总会引发关于人性的思考。这次的主题有点老掉牙——经历了磕磕绊绊再重新站起来,但很符合年末时总结既往的一段致辞。

过去一年,你过得怎么样呢?

是平庸无为的日常、顺风顺水的难得,又或是“不如意事常八九,可与言者无二三”背后深藏的无奈与坚韧?

面对尘世间如此繁杂有恼人的事儿,你会以什么心态去迎接,确切来说,是被动接受呢?而在此时此刻,“Gone”大概是最好的答案了。

是的,没错,一切都已消逝。

红色勾叉互相交错、刚过及格线的卷子,被堆满工作文件、放置了早已凉掉的醒脑咖啡的办公桌,用精致透亮的玻璃框架裱起来的奖状,被温暖的橘黄灯光所映照的那张笑脸……无论不如意还是小幸运,都属于过去。它们不是静止,相反,而是一直处于运动状态,但被“过去”无情地画了一个以记忆为圆点的圆圈,只能被称作是“记忆”。

所以,我请来了一位喜剧界的大咖——《羞羞的铁拳》。

过去一年,你过得怎么样呢?

是的,没错,一切都已消逝。

“Gone”它不是消极心态,它是我们收获成功的淡然从容,是我们即使尝到苦头也会不动声色使力将苦果咽下去,尔后一句平静的“这有什么大不了”。

听我这么一瞎掰,在2017年这剩下的35分钟里,你还有什么仍未放下的吗?

乖,张开嘴,吃下“Gone”这颗药丸,定会身心渐舒。别担心,它可不是什么记忆消除剂,而是消除焦虑、卸下包袱的必备佳品,没有任何副作用。

缓过来了吗?那就让我们向新朋友打个招呼吧:

Hello,2018!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列