战狼2 战狼2 7.1分

战狼2的成功是爱国情怀还是本身的精彩

小小书童
2018-01-03 23:04:18
战狼2的票房已经不用说了,第一遍看的时候确实不错,精彩的枪战场面,激情的爱国情怀;第二遍看的时候就多注重故事的叙述和故事的合理性;第三遍看的时候就是鸡蛋里面挑骨头了。优点就是故事情节充分,人物细节也比较突出,还有最让中国人热血沸腾的爱国情怀,中国大使馆、中国军舰,来至非洲政府军和反动军的尊重和妥协。
但是,缺点还是有的,比如于谦给士兵递票的时候说的是“79、80、81”三张票,但是士兵重复的时候忘词了,说的是“79、89、30”,而且舰长和大使争论的时候动作太大,不像是讨论局势,反而有点儿像互相争执不下的感觉。还有无人机也有点儿夸张,现在无人机最难克服的问题就是载重和续航之间的取舍,看样子直径大概只有1m左右的四轴无人机,还要带子弹,续航能力应该达不到。
其实,如果抛却了所谓的爱国情怀,个人认为感觉和普通的动作片相差无几,比较出彩的地方也就是吴京最后的打戏,不得不说吴京塑造的硬汉形象,确实够拼命。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端