看上去很美(微笑)

Максим
2018-01-03 23:00:56

这个电影表达出来的对女性的态度让我觉得很欠妥,一种女性工具化的感觉,需要的时候永远在,永远理解。成全了男性所有的所谓正常化的需求。如果把这部电影定义为同性恋电影,那么更大的不妥,骗婚gay?真的只要有爱情什么都可以是吗?呵呵,还可以再无耻点。

所以我更愿意将这部电影当做双性恋电影。

这个电影的叙事我觉得很好,音乐镜头一切都很好。

这部电影美的镜头散文般的剪辑后面是异常碍眼的三观。

在我看来这部电影透露出:1.全片呈现的是父亲的一段幻想或者白日梦,弥补自己看似幸福生活后面那一道不能说的遗憾。2.两个双性恋的本能冲动,偷吃禁果,或说是所谓爱情吧。

这部电影像个幻梦一般,简单,梦幻,破碎。甚至有一种为了爱情而爱情的感觉,完美的父母,“完美”的女人,完美的场景,完美的环境,完美的来了一对老年同性情侣助攻,完美的来了一次青春期式渐进地偷吃禁果的爱情。然后爱情完成了,遗憾补全了,没了,走了,留作回忆。所以说有点像父亲的白日梦就在这里,他只需要那段回忆,他现在一切都很“好”。(微笑)

所以我更愿意将这部电影当做双性恋电影。

这个电影的叙事我觉得很好,音乐镜头一切都很好。

这部电影美的镜头散文般的剪辑后面是异常碍眼的三观。

在这种浪漫梦幻的表达中,社会的压迫和伦理道德被淡化,我想这也是导演的意图,营造一个与世隔绝的“断背山”。但与《断背山》不同的是这部电影根本一直在山上。这种淡化世俗压迫和梦幻场景的处理,让大家只能把人物的“渣”全部归结于人物自身,而这多少会投射到gay群体中。

总之对于我来说,一点都没有感动。甚至觉得三观格格不入。这也是身为gay的我讨厌的原因。我认为gay的骄傲、自尊和身份认同有一部分要体现在道德自觉上,最少最少要做到不骗婚。这里有一个星给画面和音响吧,还一颗星给演员,演的挺好。

一家之言。

请以你的名字呼唤我的更多影评