赖婚 赖婚 7.9分

简单点

莫晓贤的1001
2018-01-03 看过

【赖婚,Way Down East,1920】 赖婚, 一部女性悲情主义但是却 happyending的电影 如果要我给这部电影定位的话 我想要把最早的电影的服装设计奖项颁给它 在这部电影里 美国的不同阶层符号 充分的通过 各种服装 各种家居楼梯桌布 甚至是一个丝袜上的图案 透露的出来 不知道你有没有从男主身上的服装 看到【了不起的盖茨比】的影子呢? 不管盖茨比如何的富有, 仍然摆脱不了暴发户的头衔, 为什么呢? 因为他选的衣服, 选的花, 选的车暴露了他的品味 相比露西的老公的一身蓝色 还有男主人公的学院风 真正的是有点俗了 同样这部电影通过女主头发的整洁程度 通过她历次的服装更迭来说明她的生活状况 她身上的那个W的波纹符号一共出现了多次 开头出现在肩膀上 结尾出现在裙子上 凡是身上有很多大写符号的 都不是会很in的呢 让我想起前段时间 有些人疯狂的追逐肩膀上两道杠的某个牌子 我想说这些人 大概都是小学没有当过中队长的吧 越简单 越干净 越是色彩少一些 越是比较能够把玩的长久一些 你看 连我女儿给我画的画像 颜色都不会超过三个呢 回到这部电影 我很喜欢这部电影里面的诸多动物的特写镜头 最爱的鸽子攀上女主的肩头 经历了那么多后 动物的灵仍然认定了女主的善良 那一刻真的是极美的 已经远远超过了这张剧照的浮华 还有那个在池塘下的月光倒影的波光凌凌 那惊鸿的一睹 不亚于黑泽明在罗生门直拍的太阳的震撼吧 希望你也简单一些

推荐赖婚的豆列