一些小细节

Nonsense
2018-01-03 看过

1.劳拉死掉的那家酒店,内部装修很有布达佩斯大饭店的那种异域风格,奶油蛋糕的色调,但是透着古旧和灰败,暗示剧情的扑朔

2.不能忍的一个bug,前律师退休之后怎么也要把新律师的资料发给委托人吧,这个交接也是醉了,让演技高超的假律师乘虚而入,看的是很爽,但是别忘了你们都是用苹果的人了,一个高智商凶手一个手眼通天律师,居然想不到这一点,也很无语

3.最开始男主视角的车祸版本中,女主看到死者后当机立断,决定抛尸灭迹,强势有魄力,聪明得让我吃惊。但是女主这里演出了一种女性没有的空洞感,表情生硬,脸部线条紧绷,眼神充满攻击性,不遮不掩,缺少柔感。开始以为她是惊吓过度神经紧张或者性格天生如此,但知道这是男主杜撰嫁祸之后,才明白以上是男主把自己的所作所为全部安在女主身上导致。一个男子很难有女性那种细致敏感的心理,所以他生造出来的女主是一个没有女性气质的空壳,灵魂思想其实都是他自己。如果是一个男子在意外撞死人之后像上述一样作为,就很能说通。再联想他在生意上杀伐果断,就很难继续相信他在与情人的关系里和面对意外情况是懦弱逃避、心怀愧疚的一方了。如果不是对真正女主有所了解的人很容易先入为主,认为她就是主谋,所以后来被看不见的审判者先杀了(男主这个逻辑也很强大除了密室杀人那一点)。但是女律师知道她不是,因为她向他们打电话告知了真相,后来却被男主所杀。但是作为“律师”,她拿出的证据只能是女主患恐惧症和抑郁症的证明(而且很有可能是假的,只为引男主相信自己)。

所以这部电影的主题可以概括成:怎样运用各种博弈论理论、谈判技巧、化妆术、PS、潜意识暗示,在比谁脑洞大的戏精游戏里拉拢仇人,让他卸下所有防备吐露案情真相,正式承认他确实杀了你儿子和他情人,卡,录音完成。事了拂衣去,深藏功与名。

录音上交法庭,男主在劫难逃,他们也终于能去安葬儿子了。最后心疼一下下真的白发律师老太太,只出场几秒钟,自己的不败神话已经被打破还笑的萌萌哒,想想还有点心疼呢噗。

4.律师真是一个自带舞台聚光灯效果和宗教庄严性仪式感的职业,适合拍电影嗯。法律这东西只有在自己的原生国家才能有那种不走样的威严和被所有人默认的至高无上。开庭的槌声响起之前,真相已经尘埃落定,只等昭示天下。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列