除了细思极恐我想不到别的词形容黑镜

乐意呢赢
2018-01-03 看过
今天看了《黑镜》的前三集。一下子就有点喘不过气,真的很爽。
第二集没什么感受,这种母女矛盾即使没有这种高科技的外衣,依然还是会存在的。但是,第一集和第三集真的让我觉得,我们的大脑真的是可怕。我不是什么技术宅,也没大有啥哲学知识。但我知道什么叫物质,什么叫意识。以前总觉得物质厉害,让我们的一切都有迹可循。现在觉得有迹可循的意识才最可怕。记得以前小学老师说即使在脑子里想再罪恶的事情,只要不说不做就是一个好人。可是,当我们的思维有迹可循的时候,当我们的脑洞产生力量的时候,当我们的意识不受控制的时候。那多可怕啊。
我永远记得大概是一年级的一个下午,我就在爷爷家的小棚屋里玩儿,一只手扶着棚屋的竹子转圈圈,一直到天旋地转坚持不住的时候,我就停下来感受世界围着我转的感觉。其实之前我也一直乐此不疲地玩这个游戏,但是,那个下午,可能真的是我转了太多圈,晃晃悠悠、恍恍惚惚间,我忽然想,如果我死了怎么办?
这世界上就没有我了,我的爸爸妈妈大概会很伤心吧,但等他们也都不在这个世界上,我们存在的痕迹就彻底消失了。没有人会知道我们来过,这多么可怕。我再也不能去思考任何问题,再也不能想美好的事,不能有开心的感觉,甚至都不能感觉到疼。我连意识都没有了,这多可怕。
越想越可怕,那个下午,眩晕的感觉来的特别快,也特别漫长。
每次看《黑镜》我都会想起这种感觉,觉得想象“失去生命”“没有自由”“没有隐私”……这种感觉实在是太可怕了。
可是,每次都忍不住去想。
上了大学后,我想出了一个安慰自己的思路,也许,当我真的把这些问题都想明白的时候,我要么就能成为一个伟大的哲学家,要么也可以创立一个体系严密的宗教吧。

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列