称职的前任是忠心祝福你

一枝发
2018-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

心血来潮写一写

17年最后一天去看的前任3,可惜身边坐的是一个我不爱也不讨厌的男生 所以连眼泪开始打转他都不知道,掐住手心没掉泪 其实是没必要让他知道。

说回这部电影。泪点一是林佳看到王梓后撕心裂肺痛苦的画面 开始以为是两个人彼此认识 后来才知道只是因为王梓像极了刚和孟云在一起时的林佳。

一直很自信你会来挽留我,至少不会被那些不懂你的人拐走。可惜看到另外一个和我那么像的人才知道,她可以替代我。你给我的自信高傲也可以统统被收走

泪点二是孟云扮至尊宝,林佳狂吃芒果的画面。说好的如果不要对方就要履行各自的承诺。一直很奇怪在一起的时候很多事情忘记去完成,分开后的承诺反而能够诚实做到。

周围好多朋友看到这个画面都以为会是个美好的结局,看透一切的摩羯只觉画面太刺心。

“如果我们不要对方了怎么办”,“那我就扮成至尊宝在最繁华的街道说一万句我爱你”,“那我就吃芒果过敏到死”。看似浪漫忠一的承诺,前提却是 当我们都不要对方的时候。

好友说以后再也不看这么煽情的电影了,这么凄凉的结局。我问她 如果你是林佳,你会选择什么结局。她说 那我还是会选择那个适合我的人,也许我不爱他。

你看,电影就是电影。哭了是因为某个情节某个人像极了现实,屏幕里上映的不过是似曾相识的回忆。

散场

隔壁男生:你觉得好看吗

我:一般般

内心五味杂陈,你不是那个我想诉说的人,所以我宁愿掐住手心也不想掉泪给你看。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端