引人入胜的一部推理悬疑破案

9h_h9
2018-01-03 22:04:54

电影剧情从一开始就引人入胜,整个气氛基调渲染得很到位。很少看过西班牙的电影,所以乍一听西班牙语还是会有点不习惯,然而电影的剧情发展已经牢牢的吸引了我,因此最后听到西班牙语又有种完美契合的感觉。

从一开始丹尼尔的失踪,谋杀事件的新闻,到一步步的倒叙,一步步的回忆,电影像《记忆碎片》一样抓住了我的神经,跟着镜头一路剖析一路推测,这种推理代入感太强而情节发展又很是紧凑,以致都无法跳脱出来进行思考。跟随着男主的回忆,事件随之重演,殊不知这也并不是事情真相,只是男主自己自导自演的一出戏,为自己开脱的说辞。

影片最为精彩的,莫不是丹尼尔的母亲在听见男主说那男孩其实没死,但他还是将他推入了沼泽,淹死在水中后,开始对男主的罪恶行径进行揭露。一切的一切都被推翻,同样的事情,换一套说辞,换一个心态,男主便不再是受害者,他并没有被迫掩盖犯罪事实,并没有良心受到谴责,而是整个事件的主导者,罪恶之源。回顾整个事情细节,这么一说也是毫无破绽的,可怕的编剧的脑洞。其实里面最让我印象深刻的镜头,是男主在谋杀情妇劳拉后的冷静,门外在喧闹敲门询问发生了什么事,而他可以完全保持镇定,丝毫不慌乱,并在这种情况下,还能想到将自己弄伤,流泪痛哭,演绎一出受害者的好戏,虽然他是被警方以嫌疑人的身份控制,但是却又让人对他是否杀人频添几分疑惑。可谓是棋行险招,将自己放在风口浪尖,不论是家庭还是事业,都倍被受影响。然而,细想一下,就可以发现,这已经是一个可以让他逃脱罪责的完美计策,毕竟只要别人对他杀人心存疑虑,没有实质证据,以他的财力人脉,推翻审判也只是付出多少钱财的问题。

丹尼尔的父母在经历丧子之痛之后,告诉他们真相的劳拉也命丧黄泉,而警方却无力帮他们捉拿凶手。为了获得证据,母亲假扮律师的结局是我开始没有猜到的,我猜想的是可能律师听了他们的故事后被感触到,因此决定帮助他们找出真相,将凶手绳之以法。最后母亲卸下面具,戴上眼镜,才由衷的感叹,在假扮律师期间她该是如何克制住自己的情绪,毕竟所说的都是关于她儿子死亡的全部细节,为了听到那句“我承认”,要抑制内心的悲伤和汹涌的愤怒,保持律师角色的淡定从容和头脑清晰,并且还要识别男主不经意的试探,不显山不露水的套出真相而又不惹人怀疑。这真是高智商的人之间的较量,斗智斗勇不够,还要挑战心理的极限。

总而言之,对于悬疑推理片来说,这是一部好片,不看到最后猜不透它的结局,反转一直都有,要跟着电影一起一层一层地揭开真相的面纱。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列