千钧一发 千钧一发 8.7分

基因论

包子
2018-01-03 22:02:11
提示:这篇影评可能有剧透
出于个人感情忍不住给了五星
结合个人情况
第一次对我说基因的是一个心理医生,说可能是基因影响我,由于那个医生极为面目可憎,当时真想一拳打他大脸上。
第二次跟我说基因的医生,因为对我帮助很大面目并不可憎,所以没有那么反感,但是我依然不相信基因。
但是有一天,我突然想到,或许真的是基因在决定着我们的命运,然后我看起了《自私的基因》,现在还没有看完。但是我现在完全愿意相信基因了,我相信基因就是那只命运之手,在主宰我们的命运。
但即使这样又如何?我相信基因的力量,但是我不愿意屈服于他。
于是,此时,没想到被我错过这么久的这部电影,原来也是在讲和基因和命运的抗争。当然,如果是以前看,我应该是不会有现在这样的感悟的。
不过,我还是觉得电影太过美化了,我现在已经不相信什么鸡汤什么励志,基因的现实是残酷的,而一切希望不过都是错觉。
但电影,是可以美化一点,给人们一点激励的。
不知道是不是因为年轻,觉得男主好帅,乌玛·瑟曼尤其美,为什么觉得杀死比尔里没有这么美呢
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千钧一发的更多影评

推荐千钧一发的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端