天才少女 天才少女 8.2分

给普通大众的我们

human
2018-01-03 21:46:13

今天旁晚跟小萌一起看了《天才少女》。

影片里面的Evelyn外婆其实还蛮可怜的。

她说,“your father is so weak” 痛斥她的第一任丈夫软弱,无能。

她说,“he is a cowboy”,她认为第二任丈夫是正在度过他迟来的中年危机,在加拿大农场里面放养畜生,也放养自己。

她说,“she cannot finish.”女儿的自杀于她而言,是次要的。而她那未完成的数学方程式才是重要的。

她说,“you repair the boat?”,用质疑的眼光看着她自己亲生的儿子,而这种眼光放佛看了一辈子。

她说,“she deserves better education.”外孙女的数学基因,理应是为人类数学的进步而生的,不应该接受普通教育。

而她自己,才是最可怜的数学天才。

片子基调稍慢,没有严格意义上的高潮。如果说有,那么高潮就是匆匆而来,又匆匆而去。

讲述天才少女在学校的表现

讲述数学家外婆突然降临,争夺抚养权

讲述打官司,互相纰漏,互相面红耳赤,然后互相沉思

讲述侄女与舅舅的不舍,温情脉脉,让人落泪

讲述真相,女儿已完成方程式解答,却只想要一个普通人生

如果说要成为一个数学家也行,但至少也要像

今天旁晚跟小萌一起看了《天才少女》。

影片里面的Evelyn外婆其实还蛮可怜的。

而她自己,才是最可怜的数学天才。

讲述天才少女在学校的表现

讲述数学家外婆突然降临,争夺抚养权

讲述打官司,互相纰漏,互相面红耳赤,然后互相沉思

讲述侄女与舅舅的不舍,温情脉脉,让人落泪

讲述真相,女儿已完成方程式解答,却只想要一个普通人生

如果说要成为一个数学家也行,但至少也要像爱因斯坦一样,学会骑自行车

人生里面,有很多套路。普罗大众认为,从幼儿园,小学,中学,大学,工作,一系列顺理成章,健康开心。而往往有些人,不愿意按照常理出牌,在角落里面自转牛角,看着是大家把他们孤立了,其实是自己孤立自己。人的一辈子,enjoy every moment带给你的快乐,亦或者是遗憾,悲伤,就好。

天才少女的更多影评

推荐天才少女的豆列