喜宴 喜宴 8.8分

喜宴之下

王大程
2018-01-03 21:21:22

(同样的是从微博挪过来的 很久以前写的 有些拙劣了)

好久好久没看电影啦 今晚看了一下李安的^喜宴 一直以来看李安的电影像是在听一个温情与心酸交织的故事 尤其是在苏打水的色调映衬下徐徐道来 同志伟同为了迎合父母抱孙子的夙愿 暂时与男朋友塞门分开 与蔚蔚假结婚 可是却没料到蔚蔚居然怀孕了

听起来这就是一个荒诞的故事 从假结婚这个主意开始到为了排场面子举办婚宴 再到婚宴上种种习俗(电影中对此有句独到的台词我很喜欢“我一直以为中国人都是温和的数学家”“那是中国人压抑了五千年的结果”)最后伟同妈妈知道了真相还是鼓励蔚蔚生下孩子 毕竟“女人还是家庭最重要”

(同样的是从微博挪过来的 很久以前写的 有些拙劣了)

从小小的婚宴展开 展出了百态 李安下得一首好棋… 在各个细节中都淋漓尽致 努力适应中国习俗用左手用筷子的塞门 婚宴上走错场的宾客 伟同爸爸知道一切后的沉默 是啊 人创造了种种规矩 却又囿于种种规矩不得不丑态百出 每个人也都没有错 一心只想孩子“幸福”的伟同爸妈没有错 夹在中间左右为难的伟同没有错 为了迎合伟同父母配合这一切的塞门没有错 只想在美国有个立足之地拿到绿卡的蔚蔚也没有错 大概只是一场玩笑吧 还是好想每个人能够摆脱他人的期待 知道真正的自己啊~

喜宴的更多影评

推荐喜宴的豆列