没有理想的人不伤心

栗子酱
2018-01-03 21:12:49

终于抽空把这电影看了,上映期间感觉好多人在黑啊,跟上次《煎饼侠》相比有进步,都有大鹏自传式的感觉在,情怀电影这种题材吧,能完成自己的心愿,再能打动一部分观众我觉得就算是很成功了。

大鹏的电影总是能请来一堆意想不到的人处处是惊喜…比如让彭磊高虎谢天笑那一堆乐手大佬当群演,还有最后露了一面的beyond叶世荣黄贯中。

最后所有人在废墟下一起弹琴打鼓的场面很有国外音乐节快闪的感觉,什么时候国内的音乐节也能这么玩儿就牛逼了,着实让人看得热血沸腾。

get了娜扎的颜值(丁建国帅哭!),然后发现鼓手炸药还是李鸿其演的,前不久刚去看了解忧,想说世界真是小,演技挺不错。

虽然剧情依旧俗套,这回扯上了摇滚情怀,不过《都选C》那首歌还不错,前奏涅槃的come as you are一出我就开始抖腿了,副歌还用的枪花的sweet child o mine,混得还挺好听,才发现赵英俊这么牛逼的么!喜剧演太多让人忽视了他的才华。

中间新裤子的《没有理想的人不伤心》bgm出来那段承包了我所有的泪点,这首歌选得很到位了,我之前有段很迷茫的时间就恰巧一直在单曲循环这首歌,很戳我了。想说这电影bgm跟我歌单的重合率得有一半以上吧…服气了。

那就打个四星吧,三星给新裤子《没有理想不伤心》这首bgm和赵英俊的那些歌,我被打动了,有理想的人都了不起,摇滚死不了。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列