命运的捉弄?纠葛,轮回与救赎?(编剧,您是要来一个虐心到死的故事吗?)

沐沐偶尔忘记了
2018-01-03 21:04:50
现在看着第9话的我们,想必心中都要升腾起一个可怕的念头,这般平静而温馨的重逢后,恐怕是要给每个人的心中来一场暴风雨的洗礼。后面有什么可能呢?我开了一个脑洞,当然这个脑洞也许有大大早就已经看穿了:
    看到现在,我还是没搞懂那个水晶球埋的是什么伏笔,当然ep1 的 ed这颗水晶球在一场车祸中出现了,但是为什么现在到了小白的手中?这是一个爱的信物?我偶然之间想到了一种可能性,这个水晶球也许不仅仅是爱的信物,恐怕是一个包含了主角最隐秘回忆的定时炸弹,所以我想到了一个某种剧情走向的可能,那个红头发的小女孩是夕雨,车里面的一家人是小离和她的家人,只有小离活了下来,而水晶球一直被夕雨保存着,只是忘了是怎么拿到的。所以在故事里面,选择性遗忘的人不只有小白,还有童年闯了大祸的夕雨。小离和夕雨是同年同月,我们看见了夕雨十五岁的生日,却只看见小离的生日,她看见玻璃球,此时感情早崩溃掉了,想必小离因为这个自己童年的心爱之物,终于发现了一个可怕的事实,自己最好最亲密的伙伴,居然是让自己失去了双亲的根源。所以,小离从夕雨家门口逃离时,不停说自己依旧没有准备好,无法去面对,恐怕不仅仅是说无法面对自己与好友爱上了同一个男生,而更是无法面对自己的好友给了自己孤单,再无父母照顾的人生。小离为什么要去美国,因为十五岁的她已经没法再去面对这样的环境与生活。小离,夕雨,小白,他们生活的只是玻璃小屋,而玻璃小屋在她十五岁的那一年彻底碎掉了。如果对剧情如此猜测是合理的话,恐怕小离还要面对的是一个来自命运的玩笑,小白和夕雨懵懂爱意里的一点疏忽居然导向了一场悲剧的发生。小离为什么要带着标着1997的帽子,或许,她曾经的家也是一个玻璃小屋或者full house,然而,满满晶莹的幸福最后还是流走了。1997对于她而言太重要了。。 当她还带着1997时光记忆时,如何坦然面对。。
  前面的几话中,男主过马路让人各种捉急。小伙子,也许你的事情很重要,但是你就不怕车祸吗?第1集里面,男主头绑纱布,恐怕是经过了一场重大事故,我并不知道故事的此刻,夕雨是不是还在人间,不过我猜想,夕雨或许是在男主过马路时推了他一把,救了他的生命,而夕雨受了重创,生死未卜。小白为什么会置身危险,我并不清楚,如果我是编剧,也许我会有两种,一种是小白得知了自己与小离,夕雨幼年的事后精神恍惚了,走了危险的车流;还有一种是水晶球在小离离开时送给了小白,小白过马路时不小心掉路上了,为了去捡它而身逢险恶,夕雨或许在那一刻想到自己幼年创下的大祸,最后本能救了小白,这也算某种救赎吧。。遭此大难,小白对于夕雨,也选择性地遗忘了。。。
  如果故事如此,我们站在第9集前,会不由得感叹,小白以为自己找到了青春年华里的小离,却还没有想起青梅竹马的夕雨。命运的捉弄?纠葛,轮回与救赎?编剧大人,您是要来一个虐心到死的故事吗?

嗯,以上只是我个人的臆测,如有雷同,深感荣幸。
我是江小白,我很喜欢,很喜欢 。。。

查看更多回应(26)

我是江小白 第一季的更多剧评

推荐我是江小白 第一季的豆列