芳华 芳华 7.7分

18002 我是哪一种人呢?

zoeme
2018-01-03 20:43:42

我本以为我不会去看芳华的,因为我刚好失恋,而他刚好说“我们的卑琐自私,都是与生俱来,都被共同的人性弱点框定,我们恨,我们无奈,但我们又不得不和自己和解,放过自己。”

在这一段感情里,我是卑微的,我努力想要靠近他,却连面都见不上了,甚至做了一些乱七八糟的事情,说了一些连自己都觉得傻逼的话,终于,他拉黑我了,我有一丝解脱,有一丝空洞

开始以为我是刘峰,我觉得我和他一样善良,其实不然,我做不到无私。不过我看他告白的那一段,我又觉得我就是他,我们都在渴求对方的爱,对方拒绝的时候我们就变得疯狂,变得不像自己,然后连一丢丢挽回的余地都没有了

后来我又觉得自己是何小萍,我和她都有同样的自卑,我们很难融入一个新集体,只是我要稍微幸运一点,我至少还有朋友。可她比我幸运的是她有喜欢的人,而且可以义无反顾的坚持自己。

我在某些时候也认为我像萧穗子,我们都是中间人,但是她感性也理性,她有思想,而我一塌糊涂

可是看完了之后我知道我谁都不是,我只是我自己,只是渴望被爱的小姑娘,只是想要再见一面喜欢人的小朋友。

这当然不能算一篇影评了,这只是我的无厘头

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端