精简版国产都市电视剧

老斑鸠
2018-01-03 20:41:30

当年被《前任攻略》的难看气到了,结果还拍出了3,还成了票房黑马?鹦鹉史航在微博上说对这片子失望,我倒更好奇了,下午看了,说实话,比起第一部是有进步的,但是缺点也完美继承了。

1. 没有电影的质感,就是投资稍微好点的国产电视剧的配置啊,缺少镜头语言,以人物念台词为主,煽情时大声放伤心情歌,这不是电视剧干的事吗?而且是10年前台湾偶像剧都已经玩烂了的技术。又让我想起,第一部镜头对准车内的韩庚,然后我静静地看着静静的摄像头对准静静地坐驾驶座的他念了几分钟男女关系经验论,导演是否不会画分镜?只有一部摄像机的《西游记》的镜头切换都比你要丰富;

2. 空有情绪,剧情空洞,这和第一部一样的毛病,尤记得当年王丽坤一个人喝醉酒然后措不及防地吼出男主名字时的尴尬,因为在此前男女主感情唯一的铺垫只是一个路人顺便提到他们有过那层关系。这一部延续了这种空洞,电影一开始就分手,然后相互折磨,再到结尾双方互相惩罚,这比狗血偶像剧里面两人互相喜欢但就是不捅破一样还要折磨观众,因为我们完全不知道他们的感情到底有多好,描述两人恋爱的只有为数不多的几个闪回。两部的毛病简而言之就是,突然把两对怨侣摆在你面前,然后播放着悲伤音乐看他们哭哭啼啼、折磨自己,旁白声响起:“啊!为什么明明相爱的两个人不能在一起!” 观众能做的只有脑补,两个人一定很相爱吧,啊,这不就是我和我前任的故事吗?编剧的意思大概是,他俩之前做的是就是大多数情侣之间那些事,你们自行代入吧,我只负责讲他们分手后有多悲催。

3. 抄段子,什么“不舍得给女人花钱的男人一定不爱她”、“我知道她等不起了,是我浪费了她最美好的时光”这种陈年烂梗,而且价值观是否恰当也值得商榷。另外,女生分手后情绪从低到高,男生从高到低这个走势,难道不是网络上某张古早漫画吗?好吧这个不算什么,再多烂梗也比春晚少。

4. 郑恺那一对倒是很成功的塑造,每次对质完第二天在床上用被子捂住身体的环节也充满十足幽默,相比之下,韩庚那边真是一言难尽。居然还有人说比彭浩翔好,真的有人搞不清楚电影是什么东西啊!

唉,第一部给了两颗星,这部三颗吧。

两个小时的电影,要是剪成每集20分钟,一共六集的迷你网剧,大概会给多点分。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列