奇怪的她 奇怪的她 6.9分

惜恐镜中春,不如花草新

直男未弯
2018-01-03 20:41:28

这部电影我是先看的国版的,时隔很久,才又看了日版。

当时对国版的印象并不好,原因无他,只记得有一大段很出戏的台词。印象里是变年轻的女主替老头说话,大意是老人有为国的军功,当过兵打过仗流过血,没人有资格不尊敬他。这段大义凛然的话一说完,周围人纷纷鼓掌。

我只觉得尴尬。

现实中的人们绝无可能给出此种反应。

何况这段台词来的突兀,只不过是想强行为电影增加一点正能量罢了,和剧情有什么关系。

所以这次看完日版,对比之下我还是觉得很欣喜的。日版并没有这段剧情,结尾老头亦变年轻,为故事增添了几分俏皮。如果仅仅是女主变回老年的话,大多数观众会怅然若失,可这个结尾够可爱,它让人觉得:仅仅是电影结束了,而故事,仍然在遥远的远方发生着。

它让人心怀期许。

平心而论,日版也有不完美的地方,感情线处理的不够细腻,感动之处用力过猛。不过也能得到一个过得去的分数,因为这个剧本本身是很讨喜的,所以只要你拍的够有诚意,观众自会买账。

更重要的是,它做到了好好讲个故事给你听,不掺水份。

国版连个故事都没讲好。

这个题材讨喜之处在于它足够引起共鸣,

这部电影我是先看的国版的,时隔很久,才又看了日版。

我只觉得尴尬。

现实中的人们绝无可能给出此种反应。

它让人心怀期许。

更重要的是,它做到了好好讲个故事给你听,不掺水份。

国版连个故事都没讲好。

这个题材讨喜之处在于它足够引起共鸣,人人都渴望返老还童。岁月不饶人,不仅不饶在外貌上,还不饶心态。

时间越久你越没有激情没有旺盛的好奇心,不捣乱不惹事,循规蹈矩的生活,但是你知道,年轻的你活力四射,恨不得干翻整个世界。

它打动人的地方,归根结底只有一点:你怀不怀念你的从前?

热热闹闹的从前。

奇怪的她的更多影评

推荐奇怪的她的豆列