伯德小姐 伯德小姐 7.9分

《伯德小姐》勾起了你成长路上的哪些回忆和共鸣?

isanami
2018-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看这样的电影总是在梦想和比对,梦想自己不曾在应该经历的时候经历的,比对自己的这个家庭和Lady Bird的的不同。

我也曾买回来一包烟,也曾去触碰那些在大人看来我们不应该尝试的东西。只不过那时我已经超过了18岁,那时已经懵懂度日了很久。烟也没有那么好抽啊,大人眼里的禁忌也不是多能让人上瘾的东西啊。但还是想说一句,世界,我来过,我玩过。

Lady Bird的妈妈送她去了登机口之后开车哭的场景,也像极了我妈曾像我转述的她送我之后一路哭的场景,听她转述的时候我还什么都不懂,而现在懂了又如何,我还是会像伯德小姐那样,去追寻自己的远方。

关于青春、关于成长的电影在近几年内可能都是我的心头好。因为现实里的母女关系,个人自由问题得不到解决。这些电影像我情绪的一个出口,也像是给我的勇气。美好的愿望是,30岁的时候,不再只能从电影里才能体验自己想要的自由。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端