白夜追凶 白夜追凶 9.0分

关于人名和地域的一些联想

Erica
2018-01-03 看过

看完剧后我总是往人物名字上去想,还老觉得他们的父亲甚至祖辈上可能有些故事。以及长春这个地方。

长春是第一部最后一节故事。恰好也是关父的老家,在最后一节里兄弟俩回到了这个陌生的故乡,而这个地方又包含太多信息。

关父叫图安,图是排字,取安,而他的儿子们名:“风雨”。还有一点就有些远了,施广陵。在想关家排字的时候突然想到这个人,关家四个字:广图宏涛,但年龄和代差很多,而且他姓施,虽然百度说世居沈阳的满洲人有此姓,同样的满人同样的东北,但毕竟也是两个省的省会,所以不好再往下联想了。但再说他的名字,广什么都行,但他偏叫广陵,所以又让我想到广陵散。一个为父复仇的音乐。他虽然比关宏峰大,但但看起来也不会太多,所以他父亲和关图安年龄也差不太多。

然而,关于名字上的联想似乎有些过多,感觉以编剧风格不会过分拿这个做文章。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端