杰出公民 杰出公民 8.4分

这部电影叫《无耻混蛋》也可以

沙加之伦殿下
2018-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

既然知道那就别回去了啊。

时间久了,人的记忆便不那么牢靠,就会生出“应该变好了一些吧”、“可能还有值得怀念的东西吧”、“再看一眼应该没什么吧”的幻想。

可现实不由分说,粗鲁又凶狠地打碎你的脑袋,让你再想起一次就挨一个耳光。

我不想做的事情我就不会做,这是很简单的道理。但因为我们曾经的情分,看在我生长在这片土地的份儿上,我为你做了,我也不求什么回报,只当是为这里尽一点点心,怎么就非要蹬鼻子上脸?

就不能维持最后一点人类的体面吗?

你们能看到的世界已经这么小,还要互捧臭脚不思进取,我真是哀其不幸怒其不争。

不是我想冷酷无情清醒决绝地走下去,不是这样的,你们自己看看你们干的还是人事吗?

成长带来的必然是割裂,与母体、亲情、过去的割裂,不然如何独立呢?不然如何自处呢?

这不是叛徒,只是不想和你们成为一样的人罢了。

——每次我都以“原来不是只有我(们)这样”来获得平衡与救赎。

公民?呸!玩儿蛋去吧!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端