冒牌天神 冒牌天神 7.5分

抬头仰望星空,低头脚下看路。

KK小c
2018-01-03 17:03:08
很老的一部片子了,很久很久以前看过,但是剧情基本上忘的差不多了。在我浅薄的认知中,我觉得导演拍喜剧片的本意也是想让观众乐一乐。乐了,就算成功了。所以剧情发展反倒显得不是特别的重要,而是蛮考演员的功力的。重看的时候,一直就抱着这种心态去看的。
但是看完了,突然就有些感慨了。只想说一句,上次看的时候太年轻,所以有些道理真的不懂,有些剧情也真的看不懂。上帝和男主在最后一起扫地时候的对话我就倒回去听了两遍,“People want me to do everything for them.What they don't realize is they have the power. ”18岁的时候我听这句话,是不会有什么感触的,但是28岁的时候听到,是完全不一样的感觉。有些我一直想不通的问题,突然就放下了。想着既然是写影评,就少些一些自己的经历。我只知道,人越经历就越觉得有些很鸡汤的话真的是良药。
中国的佛教也常常说,众生皆烦恼。
是的,每个人都有烦恼,包括电影里的上帝。上帝也想知道在自由的意愿和思想下,要怎样改变一个人对你的爱。所以,当男主拥有着神力,在窗外知道了格蕾丝很爱他,但是却想忘记他的时候,他也无能为力。
然后我反思了自己。
当我的自由意愿太贪图享乐的时候,上帝也

中国的佛教也常常说,众生皆烦恼。
然后我反思了自己。
当我的自由意愿太贪图享乐的时候,上帝也没办法让我放下舒适安逸的生活去接受一些改变;
当我的自由意愿觉得我每天还能这样得过且过的时候,上帝也不能让我去勇敢的追求我曾经的梦想;
今天一大早朋友给我说,你知道现在那些一夜暴富的人的都是什么样的么?然后给我讲了一个听了无数遍的比特币的故事,我一直记得那句台词,所以我冷静的回了一句:“我现在已经意识到,这样的一夜暴富离我太远,我想要的是脚踏实地的慢慢暴富。”
其实我挺羡慕电影里面的男主,当然不是羡慕他能得到上天的眷顾,拥有神力。而是羡慕他,就算他拥有神力后,也一直在帮自己实现梦想。看似偏执的人,却最知道自己想要的是什么。看电影的时候,弹幕一直有人在说,“你已经有神力的,还要去工作干嘛。”“浪费神力,居然用神力搞新闻。”……我有一个梦想,就是中彩票,中了很多很多钱,然后就不工作了。我不知道自己真正想要的是什么,所以,当面对有实现梦想的能力的时候,却不知道该实现什么梦想,在越走越远的人生道路上忘记了自己的梦想。
梦想这个东西也不是羡慕来的,所以,要冷静一下呢,重新找回我的星空,沿着脚下的路,走到离星空最近的地方。
不枉此生。

冒牌天神的更多影评