他们没有说爱 却爱出了波涛汹涌

事儿太稠
2018-01-03 16:42:18

名字,是爱情里最简单和神奇的魔咒。当被等待已久的人念响,那个隐藏在身体里的基因便会苏醒,然后触发一场旷世的电光火石。

这个元素被导演用在了某个夏季的深夜,一场酣畅的交融之后,用最浪漫的方式表现了出来,于是观众们也一起被下了爱情的蛊,深陷Elio这场铭心刻骨的爱情里。

的确距离上一部如此触动心弦的爱情电影,已经过了很久。

1995年,隔壁岛国一位酷爱柯达8mm摄影机的文艺青年,终于完成了他自编自导的首部长篇电影《情书》。故事的男女主人公,同名同姓,藤井树。男主人公,在青春期的别扭执拗中,通过在借书卡上一遍一遍写自己(她)的名字,来寄托和表达那份腼腆的爱恋。当女主人公得知自己被爱过的时候,男生早已殒命高山之中,阴阳相隔。而所有爱过的痕迹,都聚集于那写了一遍遍的名字之中。

的确距离上一部如此触动心弦的爱情电影,已经过了很久。

当Elio捧起电话,赌气似的念了一连串自己的名字之后,电波的另一边传来一声叹息,停顿了一下之后,是一连串的Oliver。这个专属于两人的表白,瞬间变成威力无穷的核弹,炸起心中的波澜万丈,击溃了我们被无情的时光和灰暗的现实堆砌起的麻木防线。啊,是爱情啊......不是我爱你,不是永远在一起,只是Elio和Oliver。

谢谢导演,没有花篇幅营造种族和性取向冲突;没有着笔墨给两位主人公制造家庭壁垒;也没有设定任何世俗的目光,而只是单纯的,展现了一副美丽的爱情画卷。

在这个梦里,不想醒来。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列