请回答1988 请回答1988 9.6分

再见双门洞

YKCUL
2018-01-03 15:59:49

周日一早起来把请回答1988最后一集看完了,看着进度条慢慢地接近,时间慢慢地减少,仿佛那是我的青春。我很想写点什么好像这是一次很隆重的告别仪式。 对于大女儿不善言辞的成爸,在女儿出嫁时在包包里放了一封信,我那个27面前伴随着妈妈的惨叫和清脆的啼哭浑身是血水的女儿,一直是爸爸手中的宝的女儿就这样出嫁了。因为婚礼给爸爸买了对鞋子,然后婚礼上看到爸爸在一直说合脚的鞋子里的纸巾泣不成声,爸爸还是一直压抑自己,最后自己一个人读着宝拉写的信时终于忍不住,她说我一直怪自己怎么就不对着爸爸说我爱你,我怕我一看着你说出你的名字就已经不能说话。她内心是那么柔软,面对爸爸说你要是再去游行再出去就不要吃饭一直在家里呆着那么倔的她,终于在看到妈妈那么没有自尊地求别人别抓自己,然后开口说我错了。在听到妈妈更年期,心情不好飞奔回来,然后在妈妈的生日上圆了爸爸妈妈的婚礼梦。 感谢那个鬼灵精爱撒娇但也会委屈,为什么是姐姐弟弟吃鸡蛋自己吃豆子,为了确定小伙伴的喜欢那么勇敢地去靠近自己的初恋,但善宇喜欢的是姐姐不是自己时的咬牙切齿。是那些个他下了一天棋没点精气神但是一在胡同里见到德善就笑开了花,即使很累但靠在她肩膀上就好了的成德善。 感谢那个心疼爸爸爸自己一个人泡饭吃,以为自己出事然后跟疯了一样的找自己,最终知道自己没事又平常地叮嘱自己,很爱自己爸爸觉得只要是爸爸想要过的生活自己其实无所谓,然后接受了爸爸的盆友的阿泽。那个可以勇敢地面对自己的心,跟小伙伴说我喜欢德善,不是盆友的喜欢,是男人对女人的喜欢的喜东东。别人说你疯了吗,他说看见她就开心得想笑见不到她就感觉要死了,但情商如此高的他还是因为正八的钱包里德善正八的合影和正八看德善的眼神知道原来他也喜欢她,为了友情还是选择自己退出,跟德善说因为比赛原因自己回不去了。 在北京,喜东东终于知道那次好像梦一般的吻原来是现实,德善劝他不要吃那么多的安眠药不然晚上会出来梦游,他说那你要小心把房门关好,德善说那不然你是不是又要吻我,自己小心翼翼隐藏了六年或者更久,都在北京那个夜晚那个吻里说明了,感谢最后,在得到正八那句你可以去追德善啊,其实德善喜东东之间发生的种种都已是铺垫,所以当他说要向全世界宣布我们在一起时,她说我们会一直在一起很久所以我们慢慢来。跟德善求婚送了她一只乌龟说那代表永远的爱。泽善终于在一起了。 感谢那个虽然在感情上不怎么勇敢的狗焕,看到德善在读书室没回来又下雨,然后跑去路口给她送伞自己酷酷地离开,每天在门口等她一起上学然后一直假装绑鞋带,在拥挤的公车上把她紧紧地围住不让别人挤到她,她说要去联谊问他然后他说不要去。德善好像有那么点确定但盆友跟她说不可以先表白,然后努力地靠近,送他衬衣,为他穿裙子,邀请他一起去演唱会他却一直说不去,然后在晚上上厕所走错房间然后睡在她身边看着她的脸,德善睁眼看到第一句是去看演唱会吧,他答应了。但一直都是我进你退,直到毕业一年他还是没有把自己的军官戒指送出去,然后在聚会上向她告白。我喜欢你,从以前就是了,你去读书室晚回来我就担心得要命,公车上遇见你很开心,看到你以为慢慢靠近善宇的失落知道他喜欢的不是你时的惬喜,从毕业就一直想把戒指给你了。表白是真的,说的也是真的,最后他说这是玩笑善宇和东龙坐在旁边都吓傻了,听到是了了东龙的心愿时大舒一口气,但自然可以看到说说笑笑气氛中德善正八的不一样。我借着要玩笑说着真话,你已不再属于我。他终于失去了她。不是那些该死的红绿灯,不是缘分,是时机,那些迫切地想要跟她在一起的心,迫不及待所做出的举动,终究他还是输给了自己的退怯。 爱自己的家人多过自己,因为哥哥有心脏病所以想替哥哥完成梦想,放在桌子上的考军校空白报名单,他应该很矛盾。终于哥哥在一个一起看流星的晚上告诉他刚刚许的愿望不是自己考上大学,是弟弟你可以不要顾着哥哥的心愿勇敢的选择自己想要的。在爸爸妈妈情绪低落时知道爸爸想要的认同是那一声啊一古金社长,妈妈想要的是自己被需要所以就连明明在床上的裤子也说找不到要妈妈帮忙。会帮阿泽系鞋带的狗正八。 感谢那个担起爸爸丈夫儿子角色的,从未违背过妈妈的意愿,认真学习,听了妈妈的话考了医学院,暗自喜欢那个在爸爸葬礼上叫他别忍着哭出来然后把他抱在怀里的宝拉姐,疼爱珍珠懂得心疼妈妈,知道妈妈瞒着自己去打工,怨妈妈为什么就不听自己的话,看到阿泽爸爸一直陪在妈妈身边知道得比自己还多时,与爸爸在房间对话终于知道其实爱妈妈就是能让她身边有个人陪她说说话,然后接受叔叔的善宇。 感谢那个百科全书正锋哥,虽然性子慢了点但所有人都知道他可以,遇见他的初恋美玉,即使在寒天雪地里等了很久仍然说我也刚来。即使中间因为美玉爸爸原因,美玉去了美国,但终于在网络上又遇见了她,他们见面拥抱接吻然后美玉大方地把他介绍给爸爸。绑了牙套不敢大笑但正锋说你不用捂着嘴我喜欢你大笑的样子。 感谢爱唱歌观察力极强看出宝拉善宇,德善阿泽关系变得不一样微妙变化的余辉。 感谢那个天真可爱,自己乖乖地吃着香肠喝着可乐,说自己的愿望是见到雪人,但其实雪人就是士多店里的雪糕,爱看动画片,跟着跳跟着唱的小可爱珍珠。 感谢那个即使丈夫善良帮人做担保最终背了一屁股债爱帮衬可怜的人最终买回来一大堆用不着的东西,会爆发会抱怨但还是精打细算,在成爸徘徊在门口没敢进去,虽然发脾气但为了生活还是跑去借钱努力持家的李一花妈妈。 感谢那个终于摆脱贫穷,在知道德善妈妈跑过来借钱不好意思开口的深夜跑去德善家送地瓜然后在里面偷偷放上信和钱,说她知道那种滋味,儿子得了心脏病自己把他锁在家里跑去打工,有几次都想点了煤炉就这样一家人结束算了,但还是熬过来了。正锋中了一亿彩票做了手术终于一切都好了每天想着怎么给儿子们最好的,但总是对自己老公发脾气又会后悔的豹子李美兰女士。 那个即使婆婆骂自己克死丈夫,把房子拿去抵押叫她拿出一千万,即使自己很难但还是不忍开口向同乡的哥哥阿泽爸爸开口,终于在妈妈打电话来时忍不住委屈地大哭,婆婆来时留下钱说给孙子买衣服只有妈妈会偷偷在厕所留下钱叫自己去买身好的衣服穿。即使去别家借了煤借了米借了化妆品穿了漂亮衣服想让妈妈知道自己其实过的很好,但就是忘记收起晾在阳台上的衣服妈妈就明白一切了。到了妈妈的年纪,妈妈的妈妈仍然是妈妈的守护神。把善宇珍珠阿泽哥哥都照顾得很好的善宇妈妈。 感谢那个自己一个人就拿水泡饭吃,一点都不会照顾自己却把阿泽照顾得很好的泽爸。在采访被问到阿泽的初梦阿泽出生的时间,然后一直说如果当时可以时留下妈妈换爸爸就好了,但其实你给了阿泽两倍的爱。为了哄珍珠开心扎着小辫剪纸,跟阿泽说爸爸也想像你一样有自己的盆友可以陪自己说说话,然后在饭桌上对珍珠妈妈说以后我们一起过吧。 感谢情商高但不爱学习一直被自己爸爸教导主任训,说不喜欢妈妈就只知道工作,但妈妈为他做了海带汤还陪着自己吃饭就跟小伙伴炫耀说自己的妈妈多爱自己的东龙。 感谢金社长,教导主任,赵部长,感谢双门冻那些为了圆珍珠一个圣诞愿望相信世界上真的有圣诞老人一起开会一起用冰造出了雪人的街坊邻居们。 再见了,双门洞。 再见了,青春。 请回答,我们的1988

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列