爱乐之城 爱乐之城 8.3分

即兴

消失
2018-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一场表演不被两次谢幕,是爵士的坚持。一场爱情也没有两个结局,是岔路的无奈。沉浮于迷惘的浮华光影,不知谁还一往直前,如爵士版潇洒离散。

Sebastian 和 Mia 影中,在岔路的时间遇见了彼此。无论是 Sebastian 的动摇,于恪守失落的艺术, 还是 Mia 的质疑,向梦想的不可违背,两人终得彼此携扶着各自活成了最本我的样子。笑着转身分别,也没有什么遗憾呐,因为他活在她的样子里,她嵌在他的乐符中。

今天观影正巧是新年乍始,仓促着迫着自己让不可追溯的消散,让不可消散的融合于我。在脑海中已经放了一百种结局,现实却只有既定的陌离。唯得聊慰,只是自己早已沾染了那人的执着平和,命定了似那人一般,与学问独处。愿我可以于动摇时想起梧桐街下的初心,在乍醒时向渊谷切切独行。愿我得以奢望,在年年岁岁之后,再与那人平座,无有遗憾。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端