我们没有在一起,幸好

蒲菂
2018-01-03 15:25:10

这是我第一次写影评,不管写的好坏,请给新人多一些宽容,谢谢大家~

我是抱着回忆过去这样的心态去看的,原本想着看完我会因为过去而痛哭流涕也算对过去做一个告别。可没成想,看电影的时候泪如泉涌,结束之后却再也想不起过去那个人。

这个电影大概适合有些过去的人去看,这里面讲的是我们的故事。曾经为了爱奋不顾身,一碗方便面都能让我们满足;到后来,再大的房子,再精美的吃食,都不能让我们有安全感。电影里孟云和林佳分开后,不约而同想起来周二的约定、养狗的承诺、旅行的承诺,可是不管我们跟过去那个人有过多少承诺誓言,在分手后不过是灼伤自己的一道道火焰。

林佳和孟云没有在一起,不是因为倔强也不是因为面子,只是两个人真的不可能了。就像林佳说的,王梓那种为了爱无所畏惧的眼神让她觉得恐慌,那就是以前的她。他们俩不可能在一起了,林佳说是我自己越来越没自信,是我自己没有做好他越来越好越来越忙的准备。孟云也突然明白林佳要的是眼前,她要用现在确定未来,而他给不了了。

两个人大概总是有时差,我想明白的时候你已经离开;你想明白的时候我还在享受。可是我们都明白,我们回不去了,因为现时现下需要的,你给不了,我也做不到。是的,我们没有在一起,不是因为你不爱我,不是因为我不爱你,只是我终于明白,我们真的不合适了,我们身边有更合适的人了。

你爱的是我的最初,恰好你遇到了为爱无所畏惧的王梓;我需要陪伴,恰好遇到了那个愿意在KTV门口等我的那个人。

别让执念毁掉了昨天

我爱过你利落干脆

再见不负遇见(强烈推荐《体面这首歌》)

我们没有在一起,幸好。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列