天空之眼 天空之眼 7.8分

选择

秀彻
2018-01-03 14:48:08
做出什么选择,就意味着你是怎样的人。反之亦可,你是怎样的人就会做出什么选择。你是士兵,那就是要尽全力杀掉敌人,尽量不伤及平民,听从指挥。你是首相助理,想的是不给上级惹麻烦,也不要自己背锅。你是法律顾问,就要看法律是否允许。你是外交大臣,最好就不要有太多外交纠纷。你是正义的,那你别做邪恶的事。
       电车问题的困境很大一部分就是没有任何前提。你不知道你是谁,你不知道车上的人是谁,你在这个问题里是一个没有身份没有责任没有过去没有将来的人,你只要面对你的内心。如果你有过去,你的家人亲戚在哪个选择里这会影响你的选择,如果你有将来,你做出的选择将付出死去的人亲戚好友的报复以及法律的制裁,这会影响你。可心这种事是最说不好的,前一秒欣喜若狂,下一秒悲伤落泪。你所有的理性选择都接受你感情的影响。科学实验要排除一切因素,来观察自己想要的变量。可现实中,一切因素都是变量,都将决定你的选择。当然现实中你的选择也不是那么重要。
       如果你有时间,你可以权衡利弊。如果没时间了,不做选择往往会比做一个坏选择更差劲。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端