家人才是最重要的

化妆师yoyo-幼玲
2018-01-03 14:24:17

很用心的动画电影,丰富多彩墨西哥文化,对已逝者崇高的致敬,想象着如果我们逝去的亲人能在另一个世界生活也很奇妙,米格的音乐梦想,有崇拜自己偶像,即使出门擦鞋,依然是一个自信的小孩子,骨子里的自信才是最重要的,米格拥有家人的爱,但是他的音乐梦想遇到了家人的阻拦,他就拼命反抗,当他知道他的偶像是个卑鄙无耻的小偷之后,知道了可怜的埃克托就是自己曾曾祖父之后,很庆幸自己的祖父是个善良的人,也知道自己的祖父为了音乐梦想离开家之后后悔过,可是再也没有了重来的机会,就死了,后来米格明白了家人才是最重要的,梦想有了家人的支持才会更重要,如果一生只能做好一件事情我们会去做什么呢?如果这辈子我们做不了轰轰烈烈的大事,成就不了大事业,做不了伟大的人,那么珍惜亲人,爱父母,每天开开心心的生活,就是对人生的不辜负,毕竟我们现在所拥有的,是死去的人求而不得的,我们更是替死去的人而活,去做他们想做的事情,也是生命的另一个延续,所以无论如何,不要给自己留下遗憾,每天都把它当作最后一天过,很喜欢电影里墨西哥的亡灵节,我的梦想就是能走遍全世界,年轻的时候要努力赚钱,努力工作,要等有了足够的能力,带爸妈出去玩,人的第一死亡是肉体上的,第二重死亡是关于你的记忆,在世的人再也没有人记得,是真正的死亡,我们有鬼节,每当鬼节那天,晚上都不敢出门,但是我们会烧钱给逝去的亲人,很怀念爷爷奶奶,姥姥姥爷,不知道这个世界是否真的有亡灵的世界,或许只有真正死亡才会知道吧,这个世界上是否真的有灵魂呢,我希望有,我拥有爷爷小时候捏泥咕咕的,然后去山上买的记忆,有姥爷写毛笔字和听戏的记忆,他们没有真正的死亡

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列