妖猫传 妖猫传 7.0分

因.缘

好多朱
2018-01-03 14:21:22

所有的事情都是有因有果的,不是随机发生的,看似毫无关联的残忍杀害,却深藏着杨贵妃生与死的秘密。

以历史为背景,讲述不同的人生心路历程。有人深情、有人假意、有人执着,更有人已经吾到了佛法真谛,正如影片中的贵妃,知道他们的阴谋,知道她自己的结局,却依旧默默接受这一切。她对于爱人的背叛,是否心寒,是否埋怨,但不论怎样,她都将一切言语化为最后的理解,一个点头,而在转头的一瞬间,有着她细微的哀伤。可,这并不是最残忍的,在冰冷的石棺中醒来,心中有所期待,即便知道不可能……棺盖上一道道血痕,是她最后的挣扎,是对于生的渴求,仅仅是对于生,而无其他。

影片花费大量的时间来做铺垫,只为突出“那副身体早就不是她的了!”她突破了客观的现实的局限……而丹龙也是这样,将灵魂寄托到一只弱小的猫的身体中却有了无限的力量……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端