关于钟白的成长

看星星的兔子
2018-01-03 13:57:59
提示:这篇影评可能有剧透

其实从第一季开始我就喜欢钟白。她在这部剧里是被眷顾的存在,美好的,阳光的,明媚的,没有秘密的。有身边人的保护,她的世界不大,却很幸福,不用想太多,只是追逐着路桥川。

所以她拍建筑。有序的,稳定的,建筑。

当第二季,爱情真正降临的时候,她却开始敏感起来。她慌张,觉得这份爱情是被施舍的,因为她发现她不真正了解路桥川。她知道每个路桥川的小动作的含义,但不知道他在集体活动收集经费时候的考量和犹豫。她了解桥,但不懂川。

所以第二季,她开始拍大自然,试图去了解破晓,星空。试图走出comfort zone,走出家人朋友的保护,去成长。

川是大自然,海洋也是。在第五十集让钟白说出“建筑不管怎么拍都是死的,但大自然是活的,我想看看不一样的,是什么样的”给第三季留下悬念。钟白开始走自己的路了,她许给自己一个未知,不知会通向山川,还是通向海洋。

但也不是毫无头绪,毕竟她曾经是喜欢建筑,了解建筑的。当她走出了属于自己的路,领略了大自然,便能真正理解桥和川,爱上真正的他,以更好的姿态站在他身边。

期待第三季,期待更好的钟白。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一起同过窗 第二季的更多剧评

推荐一起同过窗 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端