芳华 芳华 7.7分

著名导演林建焕揭冯小刚电影《芳华》八宗罪,负能量垃圾,急功近利伪文艺片

林建焕
2018-01-03 看过
最近,“芳华事件”闹得沸沸扬扬,源于著名导演林建焕从2017到2018年发出的批判《芳华》负能量的文章,引起网友的热议,很多吃瓜群众不分青红皂白,纷纷表示与林建焕划清界限,深怕得罪因开炮王健林而大火的冯小刚。但林建焕不甘心就此罢休,卓伟附身,再次爆出猛料,冒着生命危险细数《芳华》八宗罪:

罪名一:《芳华》是伪文艺片。在艺术营养、工匠精神、内容质量上,远远不如《老兽》、《冈仁波齐》、《嘉年华》、《二十二》、《相爱相亲》、《八月》等作品,著名导演林建焕称只是冯小刚面子问题的个人胜利,没有任何教育意义,在技术革命上要学习李安、卡梅隆等,太现实主义并不代表是好故事,成为不了教科书。

罪名二:《芳华》急功近利。著名导演林建焕称芳华这个IP是冯小刚与华谊兄弟对赌协议的牺牲品,商业化敛财的工具,无底线的消费情怀,因争议走红,是拯救口碑、升华大师的美丽泡沫,最终会留下一地鸡毛。影剧联动,一遍遍炒冷饭,啥东西都想要,又累又赶,揭示着资本逐利的丑恶,像刘镇伟死磕大话西游粉丝。

罪名三:《芳华》放弃贺岁。一个个大美腿,一言不合就洗澡,故事简单得不需要思考,何小萍人格分裂。林建焕评价就是一群女人组织欺负一个女生,被一个活雷锋解救的故事,而这个英雄人生没有黎明,如华谊兄弟去电影化,王健林万达去地产化,马云放弃淘宝C店,周杰伦放弃中国风,冯小刚也只能放弃合家欢。

罪名四:《芳华》诋毁雷锋精神。何小萍偷军装,以为不会再被欺负了,让爸爸高兴,而剧中一直说军人被欺负,三观不正。林建焕批评《芳华》剧本存在重大的问题,刘峰没有得到集体的一丝关怀与认可,《芳华》是对雷锋精神的强大诋毁,在道德缺失且变本加厉危害社会,讽刺意味太深,一堆孩子舔冰棍嘲笑好人。

罪名五:《芳华》丑化邓丽君。电影中听完邓丽君的歌曲后,居然让活雷锋变成了禽兽不如的伪君子,恶意解放天性,出现儿童不宜的画面,著名导演林建焕强烈建议未成年不要看《芳华》,这会扭曲他们的思想,林丁丁怕跟刘峰在一起,不知廉耻的落井下石,构造莫须有的罪名,剧中没一个好人,领导们可笑的加罪。

罪名六:《芳华》没有信仰。何小萍把刘峰的行李拿走后,本来是一种精神的传承与发扬,片中却下落不明,何小萍勇敢的讨厌了这个团体,而团体也勇敢的抛弃了她,全都是失败者。强调十来岁的孩子战死了,勾起了眼泪,但心就死了。著名导演林建焕评价,电影《芳华》让人正常走进电影院,却万念俱灰的走出来。

罪名七:《芳华》抹杀英雄。副指导员想死只是为了被美女唱成歌,不为祖国不为家,何小萍成为梦寐以求的英雄后却疯了,穗子的足金项链长期真爱不敌偶然发现的军二代背景,战斗英雄遭同行敲诈,残疾人老婆出轨,让一批走在参军路上的年轻人吓得回家,好比做志愿者只是为加分,做好事只是想要业绩或捞油水。

罪名八:《芳华》扭曲人生。人物塑造极度消极,没有给年轻人树立起正确的榜样,整部戏看完最大记忆点就是谁的胸大屁股翘,传说中的海绵是谁的。两个相爱的人不敢结婚,最终也没有孩子,这是脑洞大开的结局。《芳华》是人生中的污点,每个情节都是错误的。全片思想跟吴京主旋律电影《战狼2》大唱反调。
0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端