找了半天的2017年度最佳影片

周闪电
2018-01-03 13:19:46
终于找到了我的2017年度最佳影片,之前回答过几个微信号我个人的2017年度最佳影片是什么,当时想不起,硬找了半天,但不满意。现在终于知道了。我就是喜欢这种开篇就知道很糙的电影,其实看到片名,简介我就知道了。凛冽的像中国的北方,美国的西部,就是充满硬的气质。
这部影片起承转合,每每让人想不到,却不是为了让人惊讶而做作。每处转折都充满着人文情怀,细想生活确实是这样,而每到关键时刻配的却是极柔和的音乐,妙。好的类型片的要素之一,敲到好处触动人的配乐。现在想来,这部影片有着人物救赎的情怀。很多处冲突都让人想入非非,又有所指,每个配角都有自己的位置,生活中活灵活现的代表人物。当然拍摄于当下的美国社会,自然要有所映射,反映社会,毕竟电影以载道。
导演、编剧同一人,名字挺熟,一看原来是《杀手没有假期》的导演,默默一笑,他就应该是这样,一直是剧本是王道的优秀代表。他的《七个神经病》其实当时在国内的时候我已经点开看了,可限于画质太渣就错过了,现在一查,评价果然不错,哈哈,又是一个多伦多国际电影节 观众选择奖。
伍迪哈里森很配这种类型的片子,他就有硬的气质,现在还让我时时心心念《真探》第一季,都太有气质了。男二眼熟但想不起来,就知道有点神经质的气质,一查原来是《月球》的那个唯一主演啊,可以。女主嘛,一查原来是《月升王国》里的那个有些病态母亲,哈哈,同样的气质,原来是早就在奥斯卡封后了啊,还是她老公的代表作《冰血暴》,厉害
这类影片的佼佼者:《边境杀手》《猎杀风河谷》《赴汤蹈火》《老无所依》《大地惊雷》《美好的一天》《冷山》。
乱写一通,只是找到了2017年度最佳影片,还是得记录一下。希望能在奥斯卡上有所斩获吧,不过也不得不感叹,8 90年代那个电影的黄金年代,经常是几部伟大的作品角逐奥斯卡。
此片前两天在附近电影院上映时,心里一直念着去看,因为已经知道必是喜欢的硬气质影片,结果还是因行动力不够彻底的错过了,包括之前的《猎杀风河谷》也是。Jesus Christ。什么时候才能实现真正在影院看到这样硬的影片呢?!Jesus

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列