芳华 芳华 7.8分

看完芳华,对自己提了一个要求:无论时代变成什么样,都要守住心中的善意和珍惜别人的善意。

风起天阑
2018-01-03 11:47:26
还行吧,后半部分哭的很惨,比起其一些其他圈钱的烂片,已经算是走心了。故事看得人很气,文工团里的人让人觉得很气,刘峰和何小萍让人敬佩又遗憾。看的时候把自己也代入故事中,如果我身处那个时代,会是文工团集体主义的一员?还是刘峰何小萍?答案在没有真正到那一步都未知。能做到萧穗子都是不易。
结局不是俗套的好人就有好报的结局。坏人们依旧过着好日子,好人却过得不尽如人意。坏人们对自己以前做过的恶毫无忏悔,而好人因为心中有了更大的善,那些坏人对自己做过的恶已经无足挂齿,他们活的辛苦也坦然。这样的结局不是不让我遗憾心寒和恨。却也满意这样的结局。这才是现实,是事实。
电影看完,对自己提了一个要求,无论时代变成什么样,都要守住心中的善意和珍惜别人的善意。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端