起风了 起风了 7.9分

天才的飞机制造与恋爱——起风了

玄色流云
2018-01-03 11:44:13
提示:这篇影评可能有剧透
全片给我最大的疑问就是:肺结核不会传染的么?菜穗子得了肺结核,不但没进隔离病房还到处走来走去,二郎更是和她亲密无间,可是到头来谁也没被传染,真是有些令人捉摸不透。

二郎一生执着于造飞机,每每得知日本想要轰炸机用于战争就会吐槽说国家要完蛋了,可是二郎你造的就是战斗机啊,战斗机不用于战争还能用于什么呢?既然追求战斗机的美,就好好接受它会被用于战争的现实吧。
刚开始觉得二郎的配音真的难听,后来觉得还是蛮配二郎本身的性格的,冷静而又自制。得知菜穗子咳血,二郎急急地赶去东京看望,却并不多留,为了次日的工作而马上回去了,不管感情怎样跌宕起伏也始终不忘初心,牢记使命。什么也没耽误他把飞机造出来,最后菜穗子消失的那一幕真的很令人伤心,可惜二郎其实就是这么一个人吧,看似有情其实无情,伤心归伤心难过归难过,菜穗子也不能把他和飞机分开。不过现实一点地想,肺结核在当时几乎是不治之症,二郎也不是医生,陪伴不陪伴菜穗子终归是好不了的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起风了的更多影评

推荐起风了的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端