人生的日与夜

larry
2018-01-03 11:27:45
提示:这篇影评可能有剧透

贵姐的妈妈爱偷懒、任性,需要别人照顾,活的比较自私。通过反观,贵姐没有出现的爸爸是个家里家外辛苦养家的操劳男人。也一定像贵姐一样,任劳任怨,体贴入微。

贵姐的老公和贵姐一样,是温柔的,善解人意的,心态平和,能吃苦,不抱怨。当他早早离世,全剧给了最剧烈的感情宣泄,贵姐哭的不能自己。深情的人无情的把自己深爱的2个人留在这个世界上,那是一种怎样的痛?贵姐生命中从那一刻起,就少了依靠和理解,家安少了父亲的呵护,但多了对妈妈的体恤。可能这样的父母才配有个家安一样不断被人祝福的孩子。

两次祝福,一次是在葬礼上,一次是婆婆在车上,现在社会温饱不愁,人和人之间已经经历不到、也不需要困难时期相互扶持的情谊,所谓:患难见真情。古人诚不欺我,婆婆一句:做鬼都会保佑家安读书好!让人不住流泪满面,人和人之间的情谊,才是世间最难割舍的东西。

做为一个整天操心孩子读书,试图用各种补习班占满孩子时间的焦虑家长,贵姐简单的一句:读书不好,就出来做工唠!是力量,也是良药。我们的对孩子读书的焦虑,来源于没有贴近地面,认真的体味生活,受了各种媒体出于关注度而对苦难做的过度渲染的影响,这种焦虑是盲目的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天水围的日与夜的更多影评

推荐天水围的日与夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开