为笑点买单

睡不醒的软软
2018-01-03 11:23:06

习惯好评😂

这部讲的主要有两对情侣,男女主角孟云和林佳,于飞和丁点。两对是一个朋友圈子的,男主女主们互相是闺蜜(这种可能性在现实基本为0,所以我一开始看到俩女主坐一起吃宵夜的闺蜜情深就感觉这部剧gg了)。然后结局林佳吃芒果挠脖子,孟云扮至尊宝喊一万遍我爱林佳被警察抓,我被这种情节确实是雷到了,是情深吗?别不承认,是作吧。看哭了的人我只能说感性可真好,代入感真强。你知不知道现实中这样可以上今日头条的?

先分析主角队,孟云是那种非常冷静又很懦弱的类型,林佳是个由曾经勇敢娇气的女生变成了如今缺乏安全感的假女强人形象,两个人共同点是都还算理智,也很倔强。孟云在事业起步时期他遇到了懂事又勇敢的林佳,这种形象大概是男人都渴望的,她该乖乖,该娇娇,所以孟云对林佳的感觉一直是停留在五年前,他一直在怀念五年前的林佳。为什么林佳会变?因为她老了,这种体验我还没有办法完全感受到,但它已经接触到我的神经末节,我想二十五到三十的女人会更有感触吧。林佳她本身就是个娇而不野的女人,她和丁点不一样,丁点浪所以她的成熟和担忧会来得更晚,而林佳在每一个等孟云回家的夜里一遍一遍把自己的勇气和自信消磨,在一次又一次被孟云许下而未能实现的承诺中崩溃。她受不住孟云的空话了,也等不起了,欠缺安稳陪伴的空洞终于如同洪水般吞噬了她。她学会自己弥补自己,一个人旅行,和丁点嗨。(这个故事告诉我们女生要好好赚钱,不然别人失恋是去旅行购物,你失恋是家里吃着泡面流眼泪)

而孟云,我的观后感只有渣。他怀念林佳,却不挽回她,为什么?因为他害怕,害怕面对现在的林佳,这个对他有所要求的林佳。他给不了她想要的生活和承诺吗?不是,我觉得他就是根本没那么爱她,孟云在担心重归于好后的重蹈覆辙,在犹豫自己对林佳究竟爱与习惯各占几分,所以他一次次的退却又一次次地不甘。最后在林佳门口发现王鑫那双鞋后彻底崩溃。(首先我要diss一下现在谁tm把鞋子脱套房门口,其次他这种崩溃60%是解脱40%是愤怒自嘲,没有一分是自责和失望。为什么自嘲?因为他发现哦shit已经找到男人赔了呵呵我可真是傻大雨天还跑过来。为什么没有自责和失望?因为他真的没有那么爱林佳,他的爱是自私的)。后来呢,遇到了一个性格如同五年前林佳的王梓,然后在这个勇敢又善良的小姑娘攻势下臣服,这服是服上了床好几天。剧情解释是因为她性格和习惯像林佳所以男主会把她当做替代品。wtf??干什么?瞎搞就瞎搞,还要贴个深情标签?说句实在话,他也不过是想找个女人慰藉自己被林佳的固执冰冻的心和肉体罢了,这么一个条件又好性格开朗,一看就不用负责的女人送上门,合了心意。人总是矫情,总是多愁善感,却不愿意面对真实的人性。

男二女二这对吧,ojbk的,两批野马,女的稍微收敛点,男的真的是潇洒。总之两个人还是有些孩子气,还是真的没有保留地爱过,所以纠纠缠缠,分了手还成了p友。(带着熟悉怀旧情感的p友这样说会不会好一点?),对于他们没有太大感触,现实中这种情侣还算多,最后也沦为了朋友。

总体来说,笑点还是很ok的,金句很多也是卖点的原因吧。剧情嘛,就像热评说的根本没有剧情,如果没有男女主角的无限孤独无限空洞无限倔强无限背影,这部电影大概是二十分钟。演技嘛,我对王梓印象深刻,尤其是拐角告白的时候那张略微衰老的脸上那种倔强善良又充满渴望的表情,唉,我差点流了眼泪。观影效果,30块钱看这部多了点,20我接受。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列