魔性江湖!人人都是戏精

笃肃儿
2018-01-03 11:18:17
策马仗剑、肆意而战的江湖固然令人神往,吃瓜吐槽、智斗戏精的江湖想想也别有一番乐趣。

这是我看到《拜见宫主大人》这部剧最深的感触。

它一改往日“傻小子闯江湖”的传统武侠剧套路,讲述的是穿越进武侠游戏的主人公因误会成为了武林公敌,随之而来的是一连串的围剿和阴谋的故事。男主堪称史上最惨魔头。

这个《新天龙八部》游戏世界中的江湖因为玩家的穿越和NPC的复活,变成一个夸张而又搞笑的江湖,让人猜不透下一秒剧情的延续。

这是我看到《拜见宫主大人》这部剧最深的感触。

弹幕网友纷纷打脸,无条件向编剧大佬低头。我不禁要为戏精学院毕业的每一个角色鼓掌!

“戏精”作为网络流行语,其含义为形容某个人戏很多,很会给自己加戏。用法有褒又贬。

早在3000多年以前,姜子牙就在渭水边用直钩钓鱼。后来,勾践故意向夫差认怂;刘备动不动就涕泗横流;宋江来个大将就羞愧得要把头把交椅让出来……纵观中国戏精史,可谓名家辈出。

何况网游这个巨坑的江湖,“戏精”可谓安身立命必备要诀。

下面就让我们来跟剧中人取取经。
如果对手特别强大,要有自觉认怂的觉悟。

(保命要紧!节操什么的能吃吗)

(赌上反派的尊严)
爱要大声说出来,夸张的肢体语言最能充分表达。

(男人媚起来真没女人什么事儿了)
装逼绝技,cos孔圣人。

被讨厌鬼拍了马屁怎样不失礼貌的接受。

遭人贿赂,如何恰当拒绝。

(憨莽壮汉送萝莉兔兔,少女心爆棚)
妹子很容易讨好的,只要懂得服软。

身为路边的一棵树也可以怒刷存在感,只要你想。

(葫芦娃你走错片场了吧)
这剧的剪辑也是个大戏精。

把“马屁“花絮直接剪进正片,居然还有这种操作!应该给这匹马发个本集最佳抢镜奖。

一个合格的戏精,是怎样炼成的?
首先,戏精要敢于脑补。“颅内小电影”咔咔的,你就是导演!
女主郁闷自己怎么没有穿越去皇宫、王爷府,但稍微一脑补宫斗就发现超级危险。

男主YY的双修画面想想就很和谐~

其次,要有放得开的模拟能力,不惜花式作死,最后让自己 高潮 满意。

最后,要hold住“骚浪贱”的台词。

男主杀伤力太大一会儿杀人如麻,一会儿又撒娇卖萌。

(良心特效)

(精分的搞笑)
穿越一时爽,回神又是火葬场。男女主一个莫名其妙成为武林敌对的大魔头,另一个却被硬推为武林盟主。真心话说不出的设定也让二人成为十足的戏精。

(强行进入角色,成为该剧众多笑点中最大的记忆点)
有毒啊!怎么这么好看?必须追下去!

小礼物走一走!
谢谢您的点阅和点赞