驴得水 驴得水 8.3分

讲个笑话,你别哭

郭云Kristin
2018-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《驴得水》,很中国的名字,果然内容也很中国,特派员那句:“罗斯先生不了解我们的国情,所以我们要统一口径,OK?”很中国吧?多么熟悉的语境,相信很多在体制内的人能够感同身受。最后罗斯先生那句:inconceivable(不可思议的中国),很点题。

从影片一开始一伙人分驴(驴得水)老师的奖金的时候,就明显的展示了这个影片的荒诞、影射、批判意味。

三个人物的变化很精彩:被“睡”服的、受了教育后的小铜匠却变坏了,从一个本分人变得贪、狠、没有底线;耿直、脾气火爆,有正义感的周铁男在枪口下磕头求饶,变成了一个点头哈腰的傀儡;随心所欲、单纯的、追逐自由和美好的一曼被唾骂和剪光头发后疯掉,被彻底的摧毁。这都是什么造成的?坏的教育、强权和能杀人的世俗道德伦理。

过去的就让它过去吧,以后会越来越好。

过去的如果都让它就这么过去,以后只会更糟。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端