拒绝沟通是导致分手的原因

骄阳似火victor
2018-01-03 10:43:01
拒绝转载!!!!
大量剧透,慎入!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
整个电影有些细节记不清,可能有些误差,而且没有看到前2集,希望大家体谅。
前任3
主角:孟云,余飞,林佳、丁点
配角:王梓、可可、王鑫、林狗

分手的导火索:一件两个人都不记不得小事
分手的深层次原因:林佳与孟云拒绝沟通,都不知道对方想要什么。正如电影中的一句话,大意是不经常联系,很多很好的朋友也逐渐变成了陌生人,而林佳与孟云本来有很多机会避免分手的发生。

拒绝转载!!!!
大量剧透,慎入!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
前任3
主角:孟云,余飞,林佳、丁点
配角:王梓、可可、王鑫、林狗

分手的导火索:一件两个人都不记不得小事

主线:因为一件小事,林佳与孟云闹起了别扭,林佳以为孟云会哄她,而孟云也不想低头,因为面子,倔强,自尊,或者说是厌倦,缺乏安全感?而林佳想要以搬出去为手段来换取孟云认错,林佳认为孟云会挽留,而孟云不以为然,认为林佳不会走。他们表面装做若无其事,谁也不理谁,但是实际上时刻关心的对方到底想做什么, 一个等着哄,一个固执的不低头。孟云上厕所发现纸已经没有了,但他却固执的不想叫林佳。而当林佳上厕所时,她首先去拿新的纸,说明她早知道厕所纸用完了,她可能就等着孟云叫她的名字,可能就言归于好。可是什么也没有发生,于是假的离家出走变成了真的离家出走,本来拿来作秀的箱子,最终装上了东西。林佳走之前,说她会发地址,剩下的东西让孟云寄过,而孟云一点都没有阻拦。林佳关门的时间是特别的漫长,她是等着孟云的挽留,可惜再慢的动作,门还是要关上,而孟云什么也没说出口。于是,孟云与林佳错失了第一次和好的机会。
随后林佳给孟云发微信消息,把新的地址发给孟云,让他将东西寄过来。林佳的闺蜜都知道,这是林佳给孟云的机会,让孟云和林佳联系和好。而孟云呢?孟云与余飞沉迷于单身的自由之中,到处泡妞,到处玩,丝毫也没注意到林佳与丁点会遇到什么困难,工作提不起精神被领导训,做饭心不在焉,开车时注意力不集中发生车祸。孟云宁可让打扫卫生的阿姨将东西寄过去,也不想亲自去见一下林佳。于是,孟云与林佳错失了第二次和好的机会。
林佳因为精神状态不佳,被领导放了长假,去了海岛散心。而孟云只是猜疑到底是谁给她拍的全身照片,想从眼睛玻璃反光处找到是不是别的男人给她拍照,丝毫没注意林佳戴着海豚项链,记不起他与林佳画过的海豚,他没看懂林佳的暗示,于是,孟云与林佳错失了第三次和好的机会。
林佳在换季的时候容易得感冒,当而林佳想要打电话给孟云,最终没有拨出去号码。孟云也想起来了,准备好感冒药,却顾虑重重,没有发出微信消息,他没有选择直接打电话,也没有选择去送药,而是选择给林佳的闺蜜打电话。于是,孟云与林佳错失了第四次和好的机会。
在以上情节中,林佳与孟云喝醉,互相在微信发消息,发脾气,却被他们的朋友撤了回来,如果没有撤回消息,吵了起来,有了沟通的机会,反而有极大的概率和好。他们的朋友是好心办了错事。这是和好的第五次机会。
在KTV里面,明明是孟云想出主意,化解了尴尬的局面,而面对林佳的质问,他却躲在一边,不想出来,正如林佳所说,‘连面对我的勇气都没有,怎么说爱我’,等孟云想透了,而林佳已经走了。如果孟云能见到林佳,可能他们会和好。
最后一次的机会的当孟云知道王梓与林佳见过面后,他去找林佳,在林佳门外看到两双鞋(吐槽,大多数人都将鞋放在门内,有几个放门外的),他后悔,但是他没有勇气去面对林佳,如果当时他再勇敢点,可能事情不是最坏的结果。
当林佳把海豚项链从脖子上拽下来,就预示着整个结局,林佳对孟云死心了。在整个分手期间,他们没有打过电话,没有发过过多的信息(有两次撤回没看到和一次发地址),没有见过面好好聊聊,从来没有好好沟通过,猜疑萌生,不联系,亲爱的恋人也逐渐变成了熟悉的陌生人。在电影的结局,为了完成过去的誓言,林佳冒着生命危险狂吃芒果,而孟云扮成至尊宝,在街头大喊一万遍“林佳我爱你”。
为什么走到这一步!!!!!!他们有勇气做些事情,却没有勇气去面对对方,没有勇气去挽回爱情。如果他们当时互相低头,如果他们好好沟通,如果他们发了短信,可惜没有如果,
他们再也会不到过去了,分手可能是最好的结局,所有发生的事情,就像一根刺,扎在他们的心里,有几个人能忍受这刺的疼痛?又有几个人能忍受剧痛将刺拔出来?
与此相比,余飞与丁点也发生了矛盾,他们协商“坦白局”,互相定下了规则,不要急眼,说实话,互相坦白秘密,让对方重新接受自己的。丁点喝醉了给余飞打电话,大吵一架,是在沟通。而了断局,他们看似是归还互相买的东西,其实是在回忆过去在一起的美好。丁点造谣,是因为她还放不下,因此虽然余飞与丁点不断的吵架分手,其实他们是在沟通,如果他们连吵架都吵不起来,可能是真的分了。

王鑫:可可说过一句话,‘成功人士的天敌是暖男’,这已经暗示了结局。孟云是成功人士,创业成功,是老总,而王鑫只是一个部门经理,但是他是暖男,王鑫总是在林佳最沮丧,最需要肩膀,最需要帮助的时候出现,而且王鑫还知道林佳想要什么,是他注意到林佳因为换季感冒了,因此他送完林佳回家后又打电话,把林佳送到医院。林佳不会做饭,王鑫给林佳送饭,王鑫知道林佳喜欢小狗,送她小狗作为礼物,王鑫还为了林佳千辛万苦的找到原先校外做饭的师傅,当林佳在KTV外痛哭的时候,是王鑫接她回家,当林佳碰到王梓,感觉万分沮丧,自己已经失去了孟云,是王鑫出现在林佳的身边,照顾林佳。最后林佳选择了王鑫,可能爱一个人太累,她选择放手,选择了让别人爱她。
爱的反义词不是恨,而是冷漠,漠不关心。
不经常联系,很多很好的朋友也逐渐变成了陌生人,

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列