一只白极银弧闯人间

Wilm
2018-01-03 10:27:09
提示:这篇影评可能有剧透

二代妖精

大概唯一的看点就是刘亦菲了,奔着这点去的。

妖界和人界是可以联通的,人界的动物其实都是妖怪,只不过人类发现不了它们,也因为它们修行不够,显化不了妖兽形态。它们有妖怪管理局,管理着妖的秩序,讲究的就是人妖殊途,妖有妖的生活,人类有人类的活法,人妖和谐共处。

人界通行证

白纤楚取得人界通行证,来到人间寻找它的恩人袁帅。而它辨别恩人喜欢恩人,成为其粉丝的唯一理由是袁帅的善良。曾几何时善良成为好人的唯一标准。而妖物动物都是有灵性的,它们能区分人有善恶之分。不是说妖的灵智低,只是它们除了自己的本能之外,也能看得出这世间的善恶,世间的红尘。它们不做评判,只是依照自己的本能来修行,化为人形。

白纤楚变为妖形,想把自己真实身份告诉袁帅,奈何因喝酒失去分寸,在大街上上演一场追逐战,还抓伤了袁帅。妖没了分寸,没了理智,是很容易伤害到别人的。白纤楚和袁帅之间不知道能不能称为爱情,报恩形式的爱情来得又快又迅速,当然了,电影描述总有虚构的成分。

fox

大反派李光洁妖怪管理局局长,意图挑唆人妖两界的矛盾,杀死蝴蝶妖嫁祸人类,逼着袁帅对白纤楚下手。是个极端的妖怪,要消灭人类,仇视人类,他的过往肯定是对人类失去了信心,不然不会这么仇视人类。最后袁帅在猫妖的帮助下成功打败了云中鹤,改写妖界的秩序,允许人妖恋爱。

二代妖精全程未出面,只知道他叫袁份,因为成为一家人,就是缘分,一个人和妖的后代。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端