窃听风暴 窃听风暴 9.1分

信心

放羊的T
2018-01-03 10:14:56

看完后一个强烈的念头是,秘密警察怎么会因为搜不到一台打字机就放过一个人呢?!这么重证据还叫秘密警察?!年纪越小的人,得到的共鸣恐怕越少吧。那个大导演为什么会自杀呢?为什么呢为什么呢为什么呢?如果这么问,只能说年纪太小了吧。

在豆瓣上扫了一眼各种评论,一种意见是,觉得主角的转变太突然了。上一刻还在因为课堂上某个学生质疑讯问中不人道的做法而在花名册上打个叉叉,后一刻就各种良心发现。这件事真不好说。我想人成为魔也需要跨越很多东西,姑且把这种现象理解为人性的立体化吧。另一种解释是主角爱上了女演员。呃,爱情是灵丹妙药,女人是人性的天使……如果你实在需要一个答案,这个也不赖。

突然也好生硬也好,本片的一众创造者还是对人有信心,也许这是价值所在,客观世界有时候极度虚无,唯有信心才能让我们站稳脚步。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端