妖猫传 妖猫传 7.0分

它纠正了我的爱情观

2018-01-03 02:33:04

如果我穿越,一定要去唐朝。华丽盛唐,鲜花着锦。着迷盛唐审美,可以鲜艳明媚,大红大绿也美得极致,优雅,又可以简洁华丽,清纯婉约。本来冲着黄轩去的,最后却被猫妖小白龙圈粉。最可爱的男人竟然是这只黑猫,小白龙,这部片几乎要把我的爱情观扭转回来了,最美的还是白衣少年,只有纯真如少年才会给你最真的爱,最深的情。感动于黑猫白龙的深情。心疼杨贵妃。爆踢李隆基,滚粗~

观影前,被豆瓣观影采访张榕容圈粉,本来对她的表演充满期待。看完觉得只是演技在线,感觉拿捏到位了,但角色给人的距离感太强,以至于无法对这个人产生更深的好感。杨贵妃之余妖猫传的诸位以及我们观众,更像一幅画,只能供人瞻仰,猜测,始终隔着距离,像深不可测又遥远无比的一潭湖水。只是活在传说里。给不了人最直接鲜明的爱憎喜悦。所以,你很难爱上她。她对李隆基的爱,有多少深情,又有多少无奈呢?也许他们之间的感情,的确没有我们想的那么纯粹。感觉自己像白乐天,带着一厢情愿的天真诗意化这段感情,最后发现帝王的心如此幽暗深邃,又和乐天一样失望,颓然。不过又可以很快恢复天真,毕竟世间还有深情至死的白衣少年啊。

观影前,以为刘昊然只是花瓶,并不报过高期

观影前,以为刘昊然只是花瓶,并不报过高期望,看完觉得刘昊然这次捡了个宝,白龙角色很讨好。所有男人之中,唯有这个少年爱得最深最真切。可惜化身却是猫。看完心心念念的只有那黑猫的深情,在墓穴陪伴贵妃,聆听爱人棺木下绝望的求救却无力回天的绝望与痛苦。还有对贵妃的思念与执念。他活着为人时的新鲜肉体虽美,反而显得苍白。白龙对贵妃的爱,正是化身为猫才得以升华啊。这不是白居易式的精神恋慕,也并非玄宗式的爱你但更爱自己,而是最纯粹的爱,只是爱最简单,原始的样子,最本能的表达啊,爱你就是为了你可以不顾一切,与世界为敌。这样的爱,怎能不震撼,像那年花开里的二少爷沈星移。又像无极里的昆仑,可惜昆仑这个角色实在太平庸了,无法让人感受到这份爱的震撼人心。

好喜欢这只猫啊。乐天说得对,长恨歌没有白写,也没有撒谎,人间有真情,白龙不就是吗?

而乐天,如他的名字一样,快乐,天真,单纯,让我们每个人看完这么悲伤的故事,也不会觉得哀伤。虽然黄轩这次的角色实在魅力一般,不过最后这一笔,倒甜得恰到好处,像喝完了一口苦药,最后的话梅糖。 喜欢造型,没注意谁做的,白龙帅,鲜研明媚的白衣少年,羽衣,彩妆都很美。张雨绮的造型也好看,清新婉约又性感。张天爱的胡旋舞很惊艳,繁复华丽又辉煌灿烂,金光闪闪的盛唐啊,那么华丽那么美。胡人的审美,融入大唐也融入得那么清新脱俗,华丽而又毫无堆金砌玉的庸俗感,而是奢华得如此清雅脱俗,极致璀璨。海纳百川,兼容并蓄的盛唐啊,自由奔放又性感无比的盛唐啊,叫我如何不爱你。 看完整部电影,觉得故事很好看,本来有一种高中读萌芽时偶然翻到好作品时的惊喜。(不过看完资料发现是日本作家写的,只能说品味这种东西跟口味一样,糖多盐少还是不放糖,总有人味道相近。。)白居易和空海,是我,也是你,他们只是我们的代表,带领我们走向李隆基和杨玉环的爱情。如果,历史上记录的真相不是真实的,如果硬要为这段感情掘出一个真相,我宁愿相信这个版本,该有的复杂和幽暗都有,不失深度,该有的善意与深情也恰到好处,不失温暖。

另外这部剧真的很像恐怖惊悚,尤其是前面猫妖作祟的戏,不过很好看。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列