将痛苦编成段子

Andersen
2018-01-03 02:27:16
提示:这篇影评可能有剧透

看完第一季了不起的麦瑟尔夫人,比起讨论女权意识觉醒以及亲情爱情的感动之处,我对麦瑟尔夫人的喜剧事业,以及幽默感这件事情非常感兴趣。

我老爹是个幽默的人,饭桌上他的段子常常能获得笑声,所以我的价值观中隐约觉得,让别人发笑我即可获得认同感。有时这种价值观会让我像松子一样做鬼脸以求关注,和人交往甚至发朋友圈的时候我会琢磨''这样说好笑吗''。这种渴求认同感的价值观让我变得太容易察觉到对方想听什么样的话了,这个技能让我获得表面上的热闹,我的生活也慢慢被追求认同感充斥。

所以我不难理解麦瑟尔先生为什么会在表演失败后提出分手——他追求着麦瑟尔夫人的认同和欣赏,他知道麦瑟尔夫人不会再像从前那样看他了。

那到底什么才是真正的幽默呢,看了剧后,我想,一个人的幽默首先是与自己的失败和解。麦瑟尔夫人是这样一个人,她敢于面对生活中的失败与痛苦,她的幽默不是为了认同感,而且一种排遣,是将生活表现出另一种样子。

其实仔细想想,多少痛苦的往事,在岁月里被我们反复咀嚼,在吃酒时,换着花样说成段子,也不失为一种幽默吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端