狩猎 狩猎 9.1分

究竟是谁的错?

我要1桶浆糊
2018-01-03 看过

小孩子=天真幼稚不等于不会撒谎。

在思想还不成熟的时候,有时候真的不知道自己在做什么。成年人为了保护小孩子反而不会多问几句,甚至都不想让小孩子再回想起这件事情怕留下心理阴影反而适得其反。

最可笑的是,我如果不知道真想的话,我他妈好像也会这么冤枉人。

整部影片讲述的故事极其生动,是近期内很少能把我带进去的影片。

那么我们不禁要问为什么卢卡斯会被冤枉呢?

1.幼儿园的老圣女的一厢情愿

首先不得不承认一点,这个院长还是很尽职尽责的,她一开始虽然只是听到小女孩捕风捉影的一些回答,然而却很放在心上。后来找来心理医生询问小女孩以诱导式的询问得知了所谓的真像,这个人始终坚信小孩子不会说谎,根本没有说谎的必要,是她犯的第一个大错。随后不只是出于对心理医生套出来的话的绝对信任还是对于性侵这种事情的零容忍,这个老圣女完全失去了理智,大姐,法院定罪除了口供还要证物的啊。她犯的第二个错误就是在还没有取证的情况下就把事情闹大,(这么做的理由就是想让卢卡斯受到惩罚以满足他不想让自己手下的孩子受到一点伤害的心)并且在家长会上公然宣布我们已经可以确认孩子被性侵……这个人可以说是被所谓道德冲昏了头脑。

2.小孩子就该这样被保护吗?

首先院长保护孩子不让多问问题,爸爸妈妈保护孩子不让卢卡斯和马库斯问她问题,就连路人都要为小女孩打抱不平,他们就连事情是怎样的都没搞清楚,就是听别人碎了两句嘴就觉得自己必须要站出来抨击这类事情,哼,像极了如今社会的一些人。我想说,如果孩子经历了这类事情,一定要问清楚,孩子长大了会明白当初为什么的,别跟我说心理创伤什么的,心理创伤不是逃避就能抚平的。还有这些家长,都是通过孩子模棱两可的回应就大放厥词说孩子可能被性侵了,知道你们保护孩子心切,但这不是胡编乱造的理由啊。我不知道刑法有没有这一条,但我强烈建议12岁以下孩子的证词不能算呈堂证供。

3.最后还有这个警察

我想说如果不是为了电影剧情需要,把警察搞的这么无能的话。那我就要说,这警察的能力我很怀疑。

综上,我认为最关键的原因是,大家的理智被对性侵儿童的愤怒盖过去了。根本没有把这件事情当做一个刑事案件来看待,一说到性侵儿童,大家不由自主的就站在了弱势方儿童这一边,殊不知这样谁才是弱势方。

大家好,我是浆糊,谢谢。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列