3*9=3?

馒头
2018-01-03 00:51:38

看过的阿米尔汗的电影里面几乎都包含了他想表达给观众的东西,也许是现在国内太过娱乐化,突然出现一部有大家看得到的意义的电影,似乎就突然很惊艳。最近段时间看了几部他的电影,但似乎越来越疲于这种表面式说教的电影了,总是想直白的告诉我,这部电影他想表达什么意义,这样让电影变得太无趣了,太没探讨的意义了,就像有的东西半遮半掩总让人遐想,一幅画面部分留白更显艺术,一段感情带着遗憾总能回味,但把一切都大白天下了,却稍显乏味。

这部电影告诉我们路不止一条,但它的线索却只有一条,也让人觉得实在是有点单调啊,就像是剪掉了所有枝叶的插花,孤伶伶的摆在花瓶里,前半部分那么长时间居然就一直述说主角到底有多“笨”实在是拖沓够了,不过这可能是印度电影的特色……

让人想再刷几次的电影总让人回味起来的时候发现原来还有这个意思啊,得到这个结果似乎和之前的某个小细节有点联系似的。

在最后这部片子的画面也实在太美了,超级契合“画”的题材,无论是前期的城市小景还是后来的自然风光,几乎都快让人觉得是摄影教科书了。特别是每隔小段时间就出现的MV部分,无论画面还是音乐都可以构成一部小短片,这样零零总总的连起来,即便没有台词和过渡大概就能让人感受到它的魅力了。

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列