第一次写影评

珊妮
2018-01-03 看过

2017的最后一部电影,第一次一个人一场电影,知道会哭,提前备好了纸巾,一个人看电影的感觉就是很痛快,想哭就哭想笑就笑。

接下来听我碎碎念吧,孟云跟林佳的爱情应该最能让很多校园爱情的人产生共鸣,年轻的爱情大概就是这样。两个人单纯的因为相爱在一起,五年的点点滴滴相互交错,每周二约好的电影,每次换季准备好的感冒药,都成了孟云和林佳惯例,然而爱情不是习惯了就可以长久,相爱的人还需要很多感受来让彼此知道自己还在爱情之中,这些感受大概是欣赏,懂得,崇拜,也许时间久了爱情都会褪去激情,这时沟通交流成了最重要的部分,可孟和林,分手都没有好好说再见,就连吵架都没有。

也许经常吵架的情侣不一定会分手,他们只是在用这种方式沟通,像余飞和丁点这样,影片的最后他俩还在一起,不过我还是不太喜欢用这种方式沟通啦,为啥有话不能好好说呢,非要吵架,一辈子都不吵架的爱情真的没有吗,单纯的我目前还是相信会有的,两个都比较成熟并且都学会了沟通的成年人应该就不吵架了吧,会相爱的很好吧。

说一说为什么孟云跟林佳会分手吧,我自己揣摩,觉得他们俩在一起的这五年应该是两个人从幼稚到成熟过度的五年,三观形成的关键期,并且成长速度,方向都不太稳定,也许两个人脚步不一致,互相理解不了了,所以没法沟通了,也许就是两人成长了两个方向,越走越远,可就是没办法在一起了,互相读不懂对方,笑点生气点都不在一个频率上,应该就是对牛谈琴的感觉吧,相反的我觉得好的爱情应该如高山流水般的细水长流,会长久,会懂得,也会包容。所以孟云跟林佳,沟通都没有了,连对牛弹琴都谈不上更何况高山流水,还要细水长流呢。

影片的结尾引用了大话西游的至尊宝和彩霞姑娘的爱情,意思是说没有彩霞姑娘至尊宝成不了齐天大圣,没有林佳不会有后来的孟云,而我觉得影响都是相互的,互相可以成全,互相也可以毁灭,一辈子很长,成长的路更长,想更好的在一起,就要相互成全,激发出彼此好的那一面,人性中都有阴阳面,愿大家都能找到一个灿烂如阳光般的人,照耀出你人性中的光辉,璀璨夺目。

曲终人散,孟云遇到了让他快乐的王梓,林佳嫁给了可以照顾她一生的阿鑫,很多人仍感到可惜,最好的青春,最相爱的人,为什么最后却走散了。其实没有谁辜负谁,也没有谁对谁错,女人的青春是青春,男人的青春也是青春,最好的年纪遇见过,就是美好,盛开过就好,不必非要结果。

第一次写影评就巴拉巴拉的没完了,小杨同志说她要看,这么晚了估计还在等,老年人真是伤不起,明天还要上班,但愿早上起来不要头痛!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列