二十二 二十二 8.7分

愿世界温柔对待她们

鲸鲸鲸鲸鱼先森
2018-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

世界慰安妇纪念日后一天,我跑去看了这部电影

很独特的是全片是平淡的基调,偶尔有些小温馨,着重于描写的是她们如今的生活,偶尔的倾诉也是充满了信任,不是充斥着悲伤,也没有刻意的煽情。最感触的是有些老人依旧相信世间的美好,觉得她的生活不算遭,我觉得正是这样那些幸存下来的老人们才值得我们尊敬。没有很多人能把这种悲伤隐藏在心里那么多年,最后豁达地对记者说我没有什么好说的,我走了就把这些也带走。

我们永远都无法体会那是多么多么巨大的悲伤,不只是受到的伤害,还有身边人的指指点点,也因此怕被嘲笑,从来不敢去倾诉。他们心中是痛的,但她们可以坚强的活下来,也没有用忿恨地眼光去看这个世界,她们是多么善良的人。有一位老奶奶在以前的时候从韩国逃难到中国,当她唱出那些民谣,唱出熟悉的乡音时每个人都低下了头。最难过的是帮她们打官司,希望她们的生活得到一些改善的是民间律师们是志愿者们,而片中那位老奶奶说出来的仅仅是政府在抗战胜利纪念日发给她的纪念章……她们在离我们而去,但我们不应该忘记。

韩国有一个公益品牌叫marrymond,是一个慰安妇公益品牌,百分之五十以上的收益都用来帮助他们,真好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端