如果爱,请深爱;如果走,请坚决。

咖喱
2018-01-03 00:15:02

最可惜的就是还互相深爱着的时候却不在一起,我想若是分开该是只因为不爱了。 分手吵架后不是只要一方先"妥协"那么简单,情绪积压的第5年没有很好的面对,没有找到解决的好办法,所以互相说了再见。 看着电影,亦或是小说里的故事,因为身为局外人看得透彻,明白双方的感受所以会觉得可惜。但其实身为局中人的他们,并不能确定彼此的心意,看不到对方内心的爱,看不到对方对未来的期待,害怕自己受伤,无助,不敢,不确定,没有安全感,各种情绪交措致使迈不出那一步。 一个以为不会走,一个以为会挽留,却都忘了对方也会累,会想要"任性",想要成为被爱的那一个。 我们是普通人,没有读心术,很难看到身边人的深意,很有必要多交流,少隐瞒,少误会不是吗?纵然是"心有灵犀一点通"也要有"点"才能通不是吗? 想起梁静茹的歌词"爱真的需要勇气",是不是确定对方至死不渝的深爱,就敢成为"主动""妥协"的那一个?但是矛盾点或许就在于谁又能确定是深爱呢?成长的我们,爱人的方式也在改变。 无法预测是不是故事里设定的男女主角,所以不敢...... 生活里如果有预知,人生会少很多遗憾,因为会去珍惜,或者说愿意去爱,全身心的付出,可惜没有如果。 于是,人们用"缘分,天注定,顺其自然"这样的字眼宽慰自己。 不要留有"若知道你是最后那一个,我必爱你不顾一切。"的想法,我们预测不了,未来都在自己的行为当中。 -------我爱你不顾一切,那我们将是彼此的最后一个。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列