妖猫传 妖猫传 6.9分

圈养的猫:细思极恐的故事内核

蓝泡泡
2018-01-03 00:03:49

已经三刷,越刷越喜欢,白居易的痴,贵妃的悲,白龙的恨,丹龙的悟,玄宗的阴,阿部的帅,印象深刻!虽然影片很多瑕疵,但是那股唐风让人无法抗拒!

这是一个细思极恐的故事,1、陈玄礼造反居然没被秋后算账满门抄斩,说明事前已和玄宗密谋;2、片中多次提到皇帝操控一切的极乐之乐,说明一切都在玄宗掌握之中;3、为何影片多次提到安禄山造反是为了得到贵妃,玄宗出逃长安也是为了贵妃,一直在强调贵妃是盛唐的象征,一切祸端皆因贵妃而起;4、贵妃死后,唐军士气大振,高呼“娘娘万岁”上阵杀敌;5、皇帝也不愿意背负杀死贵妃的罪名;各种迹象直指一个内核:玄宗感到大唐国势已走衰,需要一个契机重振国威,贵妃就如玄宗事前圈养的小猫,遇到危难,贵妃就是国势衰落的替罪羊,最后被玄宗以死祭天,挽救大唐国运!

历史是胜利者书写的,我更相信,这个才是真的历史,这更合乎人性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端